手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

回答一个非常重要的问题

[看盘]
设置
456 9 一点大师 Lv.4 发表于 · 2020-5-20 07:58 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

不同股票不同阶段的操作是不同的。

这是昨天晚上一个投资者针对我的操作的疑问。大家知道,对于疫苗股,这段时间我频繁的高抛低吸,昨天又卖出了一部分华兰生物

常关注的,知识星球的用户应该知道对于华兰生物为代表的疫苗股我是在春节前就大举介入的,华兰生物的成本价是25元左右(一开始的介入)。中间还经历了一次业绩不及预期的大跌,骗出了一点筹码,只是后来又都买回来了。大概涨到了30多元的时候,我开始卖出,是逐步卖出的。

他问我有没有底仓,当然是有底仓的,只是底仓也是在变化的,大概是卖到38元的时候,底仓就只剩不到三分之一了。昨天卖过后,底仓是不到四分之一了。如果接下来继续涨,大概我现在的卖出价涨3%,还会接着卖,还可以卖两次卖完。但是,如果在我现在的卖出价基础上跌3%-5%,我会再逐步的买回一点。这就是我的计划。

总结一下吧:

一只看好的股票,低位介入的筹码,又长期看好,如果股价涨到高位我会卖的。所以,当我告诉你卖的时候,我的大部分筹码收益已经很丰厚了,但不会卖完,逐步卖,并且卖出后,如果出现了明显的调整,我又会逐步买回。在高位做高抛低吸,不至于手中没有筹码。如果一直涨,也有可能卖完。

逻辑很简单:长期看好,但短期收益就达到了预期,为了防止利润回撤,就卖出锁定一部分利润;但是,我们这个市场是不正常的,确切说股民不理性,涨就疯涨,跌就疯跌,疯涨不知道能涨多高,所以逐步卖;因为长期看好,不想离开这个赛道,所以,当卖出的仓位很多了,手中筹码不多情况下,卖出价基础上出现了下跌,就开始回补仓位,做高抛低吸。

只有高位的我才会做高抛低吸,低位介入的还没有涨到预期价位,当然是不卖的。本质上,我并不是很建议大家做高抛低吸的。

隔夜欧美股市调整,震荡市,大家依然要谨慎。

不要恐慌下跌割肉,不要拉升追高。这句话前两天大盘走势又完美体现,昨天科技股又都涨回来了。今天,你觉得会怎么样呢?昨天追的我觉得今天凉凉的可能性比较大。隔夜欧美股市出现了明显调整:

市场可持续性不强,还是震荡市。这就是目前的市场,保持点耐心吧。我刚刚知道,竟然有那么多人都不知道可以通过A股账户买港股,可见很多人连基本投资知识都没有啊。投资者教育的路真的还很长,专业投资者机会(割韭菜)还很多。

扔鸡蛋(0) 回复

不见就不见
Lv.3
         谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.................

扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
还是震荡市 保持点耐心吧!

扔鸡蛋(0) 回复

南通ntrxsm
Lv.6
谢谢分享。。。。。。。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

神算双子龙
Lv.3

谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

阿碦琉斯
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

严己律人
Lv.5
高开震荡走高
理想因你更精彩

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0