手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

两会召开在即,20多年后519行情重启?

[原创]
设置
654 11 小羊看财经 Lv.3 发表于 · 2020-5-20 15:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
瑞幸咖啡从4月初开始停牌,现在终于确定要退市了,在纳斯达克整整上市一年的时间,真是让人唏嘘。引用新华社的评论:“,敬畏市场规则,诚信方得长久。遵纪守法、诚信守诺,这是放之四海而皆准的公共商业道德及行为准绳。任何违法违规行为,在任何市场,在任何国家都要受到应有的惩罚。”

前两天Moderna公司在官网声明中宣布其实验的新冠病毒疫苗呈现“积极结果”,股价一天上涨近20%,也带着美股整体大涨;昨天有机构出来质疑Moderna的实验数据,结果美指昨晚临近收盘又跳水。不过疫苗研制出来只是时间问题。

前两天德法两国建议推出一个5000亿欧元的欧盟复苏基金,这个基金呢是以欧盟所有国家的名义共同发起,来资助有困难的国家,未来呢大家一起还,或者都不还,这就存在明显的权利义务不对等,欧猪五国(PIIGS,葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊、西班牙)肯定是愿意的,但是勤俭一些的奥地利,丹麦,瑞典、荷兰强烈反对,这就是生活吧?

这几天美俄包括欧洲一些国家每天的新增确诊病例在逐渐下降,但是巴西又蹦出来了。

巴西超过2个亿的人口,现在累计确诊超过27万,;美国超过3个亿的人口,超过157万累计确诊,估计未来巴西的确诊数量还有得涨呢。国家都放弃治疗了,竟然剩黑帮在维持国家秩序,这就是生活吧?

明后两天召开政协和人大会议,期待一下不一样的生活。

【1999年的519行情(以下来自百度,那个时候我还很小):亚洲金融危机带来的外需不振以及国内国企改革进入攻坚阶段的压力,导致GDP季度增速连续多个季度回落。1999年5月16日国务院批复《关于进一步规范和推进证券市场发展的六点意见》,这一度被认为是那轮行情开始启动的导火索,在大涨近一个月后人民日报的特约评论员文章则为行情继续发展加油助力,上证指数自1999年5月19日至2001年6月14日,持续两年,上证综指累计涨超110%】

【注:对于市场的预测,无论是短期还是长期都是非常困难的,个人的判断可能是管中窥豹。笔者仅希望能提供一个观测的角度,用通俗易懂的文字,让读者了解各个类别的资产目前相对的价格水平。当然,便宜的东西可能会更便宜,贵的东西可能会更贵,价值回归需要耐心】
本主题由 任务系统 于 2020-5-20 15:20 审核通过

扔鸡蛋(0) 回复

华宇牛市
Lv.3
谢谢分享!理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.4
感谢分享!