手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

万丈豪情,从学会赚菠菜钱开始

[看盘]
设置
356 6 水上轻舟 Lv.4 发表于 · 2020-5-20 16:39 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
这两天一直在说打涨停的事,把论坛里一些朋友惹急了,我也不知道为什么。所以我们今天换个方式,就不要说涨停了?就说赚一点菠菜钱的小行情。

5月14号这个票开板这个票,选择这天开板是有很大讲究的,具体深层次的逻辑我们以后有机会再说。然后5月15号这天这个票开板之后,在高位有个高量换手,但没有下跌,那么这种情况就就应该持续的关注一下,不一定买但一定要看它,等他一下,等什么呢?等他回靠均线。没有爆跌至少说明什么呢?就是资金没有抛弃它,还有机会。5月18号打箭头这一天股价开始往下跌,但是跌得很克制。怎么判断?因为我的系统里面这几天是没有均线的,所以这里有个小技巧,借助60分钟小周期来看一下,你会发现这个票开板后第一次,回落到均线上。60分钟图上很清楚,股价跳空开盘,前三个60分钟一直在均线之上运作,最后60分钟冲破均线跌到线下。最终整体以跌破短期均线的缩量小阴线收场。至此,这个票就给我们一个想象的空间,它是跌到线下持续往下跌?还是跌到线下之后围绕这个均线运行?或者是反身向上收复均线?除第一种可能外,其他都值得关注一下。
第二天开盘,股价直接低开,然后快速上拉收复前一天的收盘价,盘中秘籍大单成交监控提示我,我快速跟进。之后一路震荡,正因为全体震荡,所以我放弃加仓,做出超短交易的方案。
5月20号股价低开磨蹭,大约20分钟之后快速拉起到三四个点左右,之后一直横盘,一直横盘震荡。盘中持股的理由,因为大盘一直在往下压,但是个股一直保持横盘震荡。因此,预判它会借用大盘企稳的时间快速封板或者大幅冲高,考虑盘中股性不算太强,所以挂单低于涨停板2分钱,幸运的是,盘中股价冲击涨停,成交,就这样,没了。任然是一个前有涨停后又调整有序,又再次上拉的套路。

留言区有几个之前的问题我逐一解答一下,均线系统我是用10,30,60,(你们可以自己一条条试一下,琢磨出一套属于自己的均线系统)这是我从一本书里看来的,书名叫股是股非,个人非常喜欢,通读了很多遍也很熟启发,原本就吻合的思想找到了组织的感觉。还有“谦卦”这个名字也源于该书,如作者老师能看见帖子内容,冒犯之处请见谅。在这里只表达个人的爱好及对作者的尊敬,不做广告推荐,小伙伴们自行辨别好坏,选择适合自己的东西。
怀孕有大有小,总之就是指一堆的健康成交量对应着圆鼓鼓的均线,一定要两者结合看。
其次,感谢大多数爱学的小伙伴支持,但是有几个小伙伴回帖怼了我一下,我记不得内容了。总之,我能感觉得到你对股市的肤浅认识以及多次失败后的懊恼,只有对你说加油。总之我没钱你们钱我也很少吹票,单纯交流心得而已,如果你觉得看不下去,那应该先休息一下,练一下健身气功八段锦,保你受用。
质疑这个思路的小伙伴,我敢说你可能从来没坚持一个事情超过一年,要不然你不会怼一个事情怼得那么肤浅。每个思路和方法都是从想法变成雏形,从雏形又一点点完善,从完善到适合自己,到顺手,到可以用它谋生。
最后,还是强调一下,你们发的站内信我看不到,可能是你们给我写了肉麻的情书,系统屏蔽了。就这样吧,我有空就写一点,希望对你们有用。

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..............

扔鸡蛋(0) 回复

步云山
Lv.2
谢谢分享!理想有你更添彩!

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
理想因你而美丽,理想让你的梦想照进现实