手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

A股波动性消失的背后

[看盘]
设置
392 7 牛哥做指标 Lv.4 发表于 · 2020-5-20 22:17 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

上证指数3月23日收盘2660,39个交易日后的5月20日收盘2883,涨幅8.38%,波动率越来越小,特别是从5月7日至今的10个交易日,日均振幅仅为0.773%。
根据统计数据,银行、券商、保险、公用事业板块的历史估值百分位在1%以内,即历史上99%以上的时间内,这几个板块的估值都高于当下。

主要的两只券商ETF 512880 和 512000 的份额变化如下,

2019年12月末,512880份额为134亿,净值1.0406;512000为37亿份,净值0.9911;
2020年3月末,5128810份额为196亿,净值0.9253;512000为120亿份,净值0.8803;

2020年5月19日,512880份额为200亿,净值0.9400;512000为131亿,净值0.8948。

从去年末至今,两只主要的券商ETF份额大幅增长了49%、254%,而从3月23日至今,整个券商板块在区间震荡,涨幅接近0,如果从年初起算,板块涨幅为-12%。

主要券商4月份的业绩远远超出市场预期,中国资产证券化大潮的最直接受益行业就是券商,主要ETF净值不涨反跌的情况下,份额急剧上升,说明什么?一只无形之手压着券商吸筹……

扔鸡蛋(0) 回复

紫丶舞
Lv.1
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.............

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

刘浏
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

刘浏
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

第一世家
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

春天水乡
Lv.6
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复