手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

浅谈高位杀跌的主力意图

[看盘]
设置
793 14 美女与财富 Lv.4 发表于 · 2020-5-20 22:58 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天很多高位股都杀跌,晚上股吧一片哀嚎。其实从博弈的角度很容易就想清楚这个问题,高位杀跌是因为散户上车太多了。大家可以想想自己是一个小散户,你赚谁的钱?答案必然是主力资金!一只股票从建仓到拉升最后出货。主力资金(包括机构,游资,以及外资)必然是赢的,他们赢的前置条件是必须在高位出货,这样才能兑现。

上个星期的三大妖股引领的市场情绪赚钱效果不错,各位朋友心里都乐滋滋的。但是,三大妖股退潮之后相信很多朋友也都潜伏到了前期龙头的回调里面去了,例如供销大集中迪投资汉缆股份等。这市场散户的一致性行为,导致了主力资金被吃得差不多了!那现在举个例子,在供销大集回调的V坑里,大家都进去了,肯定会挤占主力的筹码,主力想拿回筹码。应该怎么做?在V坑里继续杀跌?这种方法成本太高。故拉升之后再杀跌会是最好的执行策略,拿到的筹码会更多,为什么呢?因为拉升之后大部分散户已经有20-40个点的获利。人性总是贪婪的,看到杀跌的时候自己到嘴的肉要飞走了,我们怎么可能让它跑?于是抛筹,尽力阻止利润回吐!此时大家可以想想,既然大家下午都是抛筹割肉,那接我们筹码的又是谁?不过主力资金接会筹码就一定会在近期拉升吗?不一定吧。理由是太过分了官府肯定也不会视而不见,其次是韭菜们也受不了啊。

说到这里,会有人反驳我说:这个拉升过程主力资金也受益了啊,它完全可以再继续拉啊,拉高出货。呵呵!你都想到了,主力资金几十个人、几百个人的联合收割机会没有想到?继续举供销大集这个案例,第二波拉升40个点有了吧?你是不是准备跑路了?是不是觉得获益差不多了?再走高就危险了?后面的留给别人去吃吧!你是不是这样想?那大家都这样行为一致性,主力还不断拉升,岂不是拉到最后自己站在山顶?最后只会爆粗:“卧槽!!!”那既然你们小韭菜想跑,留我一个人站在山顶,我就先跑,杀得你们心神不宁!

故从制造市场情绪来说,主力资金今天非常成功!今天结合上证指数,完美杀了一波回马枪。让今天晚上股吧一片哀嚎!然后大家去看蛇猫榜,还觉得心里平衡了,主力资金也被杀了,哈哈哈哈!呵呵哒,可是还有你不知道的是——抽屉效应!(感兴趣的朋友自己去百度这个词)

所以我们以后行动之前先想好自己的对手是谁,他会怎么样杀掉你!我们应该如何制定策略,才能有效地从他身上吃肉。

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

托帕
Lv.5
就是给2会一个下马威

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

见习2009
Lv.5
谢谢分享,辛苦了、、、

扔鸡蛋(0) 回复

胡先2020
Lv.3
谢谢分享,

扔鸡蛋(0) 回复

怪盗基德06
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

小中大学生
Lv.5
谢谢楼主分享

扔鸡蛋(0) 回复

忻悦
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

叼叼狼
Lv.8
谢谢楼主分享!投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

山水剑
Lv.3
谢谢分享,理想因你而精彩

扔鸡蛋(0) 回复

东西南北aa
Lv.5
机构都获巨利出逃了,傻散接货了,机构都跑了,不要瞎坑人了。。。。。。。。。。。。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复