手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

梦想路复盘+2020.5.20

[看盘]
设置
508 5 钱是浮云 Lv.3 发表于 · 2020-5-20 23:12 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
大盘:受外围影响,低开一点,然后全天震荡走低,大部分板块全天都是流出。指数情绪都是退潮,高标也杀的厉害。

情绪:-5

板块:汽车(欧盟减相关税),西部(西部大开发),芯片(还是MYZ),网红(直播带货),头盔(完全瞎jb炒),食品(龙头安记断板,退潮)

板块——个股:
芯片-亚翔集成(龙头);
汽车-都是首板,来两轮淘汰赛才看得出来;
西部-香梨股份(龙头)西部创业(龙二);
网红-梦洁(龙头)看封单明日要开板了,爆量后承接住那还有的玩,御家汇今天地板,但是好在有换手

持续性:目前就看好西部和网红,逻辑很直接明了,西部大开发是国家战略,网红的直播带货是全新的消费模式,就像当初的P多多一样。
其他的暂时不是很看好。

明日:退潮期,根据我的经验一般来说退潮期一旦开始基本都要走完,很难出现情绪+指数上的一阳改三观,除非是有天大利好。在这个过程里虽说也会有反弹修复,但没什么用,最多借机做个T。

以上观点不构成投资意见,仅为自己的复盘记录
老师们看看就好,若能帮助个别老师,在下不胜荣幸。若有说错或是不合理的地方,也请各位老师指出,在下不胜感激。

说几句闲话
在股市里混真的很不容易啊,要承受股市里的压力,还有承受生活中的压力。当有那么一瞬间,在股市里亏了钱,生活上又遇上不好的事情,内心不堪一击。平时自认为承受力,毅力都远超身边的人,但在这种情况下根本。。。
平时的生活也是,我原本有着自己的交际圈,朋友圈,家人亲戚关系也不错,经常来往串门。但自从一门心思炒股后,每天不得不花大量学,这些人际关系自然也淡了,当孤独占满生活的70%,这种感受只有职业股民会懂吧

扔鸡蛋(0) 回复

彭晨说
Lv.1
好 谢谢老师

扔鸡蛋(0) 回复

谈氏理论
Lv.3
         谢谢分享,理想因你而精彩

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
谢谢分享,理想因你而精彩