手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

缠论分析大盘走势0520

[看盘]
设置
971 19 阿浪的哥哥 Lv.4 发表于 · 2020-5-20 23:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
20200520 继续分析大盘如下图:

20200520 早盘低开低走去人了283到284的向上线段的完成开启了向下线段回落在10均线附近得到支撑反弹,全天就是282到285的中枢构建以及震荡的过程,至收盘286到287的向下线段并没有完成但内部结构出现背驰且有一笔反弹,至于后面是继续向下延伸还是构建向上震荡段还有待明天早盘确认,暂时看成是围绕282到285的中枢震荡。五分钟级别,从281开始的向上线段构建中,但值得注意的是从282到今天收盘已经构建出了向下的五分钟线段,那后面的情况就有了两种可能,如果继续震荡向上刷新昨天的高点则281开始的向上五分钟线段延续,反之先破前低2862则是274开始的向下五分钟线段延伸,无论那种情况本级别依然没有摆脱围绕五分钟中枢(2871,2900)的震荡,中枢上下沿依然是短期的支撑和压力位。从日K线看,今天受够了你小阴线,收盘位于5,10,20,34,55均线上方,位于其他均线下方,盘中考验了5,10均线支撑,上方最近压力位依然是2900整数关口,也是目前89均线所在位置,而下方最强支撑还是2850附近的55均线,上方和下方的空间都不大,短期继续震荡的概率较大。如果以指数为操作依据,可以逢回落接回部分仓位。

从市场情绪看,现在属于短期强势中期,市场最高空间为7连板,涨停家数为60家,连板家数为19家,跌停家数为13家,跌幅在5%以上的为105家,较上一个交易日偏弱,赚钱效应一般,操作难度较大。今天市场最大的特点是近期高位股的大分化,近端人气最强的高标轴研科技,省广集团容大感光供销大集等纷纷开始派大面,而也有如京威股份,新农开发,海航投资等一类尝试反包或连板,今天的分化只是开始,按照昨天的推演冰火两重天已经初现端倪,而高位股的全方位转弱还有待后面的观察,后面需要留意几个信号:1今天大幅杀跌的这几个人气高标明天是否持续大跌;2今天反包的是否会复制类似御家汇一样的由至强转为至弱。以上两种情况都出现则短线情绪强转弱就会很快来临,否则只出现一种或都不出现,那在指数并不存在持续大幅杀跌风险下,中线题材股如国产替代,汽车,疫情,大消费,基建等随时可以轮动反攻,今天芯片股回落汽车股的集体表现就是实例,同时即使高位股持续调整,那国产替代类的近期题材也要先出现高低切换才会全面退潮。总之,目前尚处于强势周期下,在高位股有杀跌信号的前提下回避高位跟风股,但可以参与低位补涨的中线品种,最好利用题材间的轮动做高抛低吸,不要追高。

扔鸡蛋(0) 回复

人生解缠
Lv.4

谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!

扔鸡蛋(0) 回复

大牛股zzh
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享! !!

扔鸡蛋(0) 回复

钢铁镰刀
Lv.2
感谢楼主无私分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

先生爱中国
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!

扔鸡蛋(0) 回复

王zhenfei
Lv.4
多谢楼主人分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

木子墨
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

见习2009
Lv.5
谢谢分享,辛苦了、、、

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116