手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5月21日早盘简评

[看盘]
设置
633 15 草上飞天 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 07:40 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
各位朋友早上好!

昨日回顾
上证指数昨日小幅低开,开盘后继续回落,在2885附近获得支撑。上午收出一根光头光脚阴线。午后上攻受阻,再次回落跌破上午低点,尾盘小幅回升。日线收出一根带短下影线的光头阴线。
全天沪指下跌0.51%,报收于2883.74。深成指下跌0.94%,报收于10948.48。创业板指下跌1.21%,报收于2118.12。
盘面表现:两市成交量较前一日有所放大。汽车整车、新疆振兴、智能音箱、宁德时代概念、钴等板块表现良好。农机、国防军工、国产航母、华为海思概念、养殖业等板块有不同程度调整。两市涨停77家,跌停48家。两市涨跌比为1:2.6。
今日简评
今天最重要的事情就是下午就要开会了。这几天最值得关注的肯定也就是这个事儿咯。这次的会议时间压缩了,一方面应该还是和疫情防控有关吧,另外一方面这也是现在的主题思路,要简政。那接下来的这一个礼拜,胖友们多看看《新闻联播》咯。
昨天下午的新闻发布会采用网络视频形式举行,从这个改变来看,目前疫情防控依然还是不能松懈。的确,全球感染者已经超过500万,这个数字让人感到恐惧!但看国内的情况,个人觉得还是比较安全的,重要会议能召开,这对国内疫情防控来讲,是一个比较有力度的肯定。
昨天盘后有好几家公司发布公告,似乎都在“撇清热点”,这是什么操作?小蜗牛小小的脑袋围绕着的问号。看来,“爆炒热点”,还是应该多注意啊。

如图是上证指数日线图。昨日指数出现了明显的回调。从K线形态来看,似乎并不值得过分担忧吧。指数昨天回踩了白黄两根均线的区间,所以,似乎可以算得上是“正常调整”。白色均线有掉头上行的迹象,但目前白黄两根均线依然是空头排列,这算是一个瑕疵了。期待白色均线再次金叉黄色均线吧。布林带依然是有开口迹象。所以综合来看,上证指数日线级别目前虽有瑕疵,但还是偏乐观。继续关注白黄两根均线区间的支撑情况。
重点关注

今日新股申购提示
002986 (宇新股份)601827(三峰环境)
688360(德马科技)科
今日提示
上证指数关注2880附近支撑情况。
以上仅代表个人观点,仅供参考。

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...............

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
理想因你而美丽,理想让你的梦想照进现实

扔鸡蛋(0) 回复

良文满
Lv.2
谢谢精彩分享!

扔鸡蛋(0) 回复

登山的蜗牛
Lv.2
谢谢你的分享,祝投资顺利

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
谢谢分享,理想因

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!!

扔鸡蛋(0) 回复

钱铎
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

气垫
Lv.6
谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!!................

扔鸡蛋(0) 回复

气垫
Lv.6
谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!!................

扔鸡蛋(0) 回复

天股一想
Lv.4
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复