手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

中环股份(002129):混改方案即将落地 治理结构优化利好公司长期发展

[个股]
设置
574 12 气垫 Lv.6 发表于 · 2020-5-21 07:50 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
中环股份(002129):混改方案即将落地 治理结构优化利好公司长期发展
类别:公司 机构:上海申银万国证券研究所有限公司 研究员:韩启明/张雷 日期:2020-05-20
  事件:

公司于2020 年5 月20 日发布公告称,中环集团混改方案已获天津市人民 批复,津智资本和渤海国资计划于2020 年5 月20 日将其持有的中环集团股权转让信息在天津产权交易中心正式披露,拟共同转让所持中环集团的股权,转让比例合计为100%,转让标的评估值为100.65 亿元,转让底价为109.74 亿元。

投资要点:

集团混改方案即将落地,治理结构优化利好公司长期发展。截至2020 年一季报,中环集团持有中环股份27.55%股权,为公司控股股东,津智资本和渤海国资分别持有中环集团51%、49%股权,股权穿透后公司实际控制人为天津市国资委,本次混改可能会导致公司的实际控制人发生变更。混改方案对受让方产业布局与产业协同、行业管理经验、资本实力、经营管理体系均提出较高要求。混改方案落地后,公司资本运营效率、经营管理机制、激励体系等均有望优化,长期发展势头良好。

投资环立光伏加码G12 叠瓦组件打造差异化优势。硅片方面,公司快速推动G12 产品产业化进程,中环协鑫五期项目规划产能25GW,全部为210 大硅片产能。公司拟出资15亿元投资环立光伏,同时由宜兴发展出资7.14 亿元,开展高效叠瓦太阳能电池组件智慧工厂项目,将公司G12 光伏大硅片技术优势与叠瓦组件技术优势相结合,提升产品转换效率、降低制造成本,同时有利于光伏行业提效降本。

半导体大硅片客户拓展取得重大突破,拟定增50 亿助推扩产提速。2019 年公司产品在全球前十大功率半导体客户的销售收入提升2 倍以上,CIS、BCD、PMIC 芯片等产销规模实现重大突破。产能方面,天津工厂30 万片/月8 英寸硅片项目已投产,12 英寸2 万片/月试验线正常投产;宜兴工厂75 万片/月8 英寸生产线于2019 年下半年开始投产,12 英寸项目规划产能60 万片/月。公司于2020 年2 月发布定增预案(修订稿),拟募集资金不超过50 亿元,用于宜兴工厂8 英寸和12 英寸扩产项目,助推公司半导体大硅片产能提升。

维持盈利预测,维持“增持”评级:公司是国产半导体大硅片龙头,G12 巩固单晶硅片龙头地位。暂不考虑定增影响,我们维持2020-2022 年盈利预测,预计归母净利润分别为15.01、19.95 和25.28 亿元,2020-2022 年公司EPS 分别为0.54、0.72 和0.91 元/股。

对应PE 分别为36、27 和21 倍,维持“增持”评级。

风险提示:半导体客户开拓不达预期;光伏需求不达预期。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.................

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

睿智98
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

阿碦琉斯
Lv.5
谢谢分享,辛苦了