手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5月21日股市重磅资讯以及重点个股

[看盘]
设置
454 8 草上飞天 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 08:05 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
周三,上证指数报2883.74点,下跌0.51%,成交额2691.77亿。深证成指报10948.48点,下跌0.94%,成交额4175.24亿。创业板指报2118.12点,下跌1.21%,成交额1454.35亿。两市合计成交6867.01亿。从盘面上看,西部开发、汽车整车、特斯拉板块表现较强;国防军工、养殖业、半导体板块表现较差。
重磅资讯
据中证报消息,欧盟拟加码新能源汽车支持政策,对零排放车型免征增值税。
相关概念股:中鼎股份、凯中精密、宁德时代、恩捷股份等
合力推动我国超高清视频产业创新发展,相关公司有望受益。
相关概念股:创维数字、兆驰股份、数码科技、歌华有线等
乡村振兴成焦点,数字农业站上风口。
相关概念股:大禹节水富邦股份、神州信息、路通视信
Wi-Fi6普及望全面提速,产业链公司迎来机遇。
相关概念股:天邑股份、共进股份、剑桥科技、星网锐捷等
生意社数据显示,国内重稀土价格持续上涨。
相关概念股:五矿稀土、盛和资源、广晟有色、北方稀土等
据上证报消息,乘用车市场持续回暖,经销商进货转为同比正增长。
相关概念股:上汽集团、广汽集团、华域汽车、长城汽车等
盘面点评
周三行业弱势,三大指全线收跌,新能源汽车概念领涨。短期适当留意存在刺激预期行业、基建新基建以及低估值板块几大类。晚间题材消息主要有稀土、新能源汽车、数字农业以及超高清视频。晚间整体消息偏中性,明日起将进入了“两-会”时间,关注相关动态,看看有哪些利好出来。
从技术上看,低点暂时还没确定,晚间美股上涨,A股冲高后还会回落。今天继续关注盘面,把握低点机会,有仓位的朋友可以考虑补仓,没有仓位的选择低吸。后半周的目的主要把握低点机会,切勿追涨。
以上观点仅供参考,不做任何买卖依据。

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

无名天下0310
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

通天长河
Lv.2
谢谢分享!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!!