手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

守规矩

[看盘]
设置
462 11 牛比烘烘 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 17:43 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
全国政协十三届三次会议开幕会21日15时在人民大会堂举行,两会正式开始。

中芯国际大跌7%,带动A股科技股集体下挫,没啥想说的,昨天,前天都已警示过风险。

生活和工作都要有自己的原则,所有失败的人生和失败的生意,都是因为没有原则或者原则不清晰,或者对原则的坚持不够。

一个人和一个公司要像机器一样有原则,然后成为一台机器,慢慢培养出一套惯系统。

一个不聪明的人,或者说不是那种灵感特别足的人,甚至有点笨的人反而很有力量。一般人不会相信,守原则能产生竞争力。郭靖、阿甘,傻傻的,笨笨的,但他们内心有一种坚定的东西,促使他们走向成功。

韩非子曾经讲过,他走到一个村子,发现村子旁边就是悬崖峭壁。他看了以后很奇怪这个村子的人怎么会选择在这个地方居住。于是就去问这个村子的人有没有牛、羊掉下去,有没有人掉下去。村里的老人回答既没有牛羊掉下去,也没有人掉下去,我们这是从来没出现过这种事。

这是为什么?那个老人告诉他,因为我们都知道它是危险的,所以我们的牛羊我们人都不去那个地方。

立规矩太重要了,开始时规矩没立好,后面就很麻烦。亲子关系也好,夫妻关系也好,最大的沟通成本,就是因为原则不清楚,每个人都是立法者,每人都是执法者。

立规矩后,执行时不能太随意,随意会不断的丧失原则,忘记了你本来该干什么。一个单位里好好先生那种领导最后一定会出大乱子。因为他没有依据原则,以无原则的妥协为代价造成的那种和谐,最终是要崩盘的。

依据原则做事情目标不能老变,方法也不要老变,目标明确,原则明确,然后就大胆的去操作吧!

学生任何观点,并非个股买卖推荐,皆是与各位师傅探讨研究个股的方法,据此入市,风险自担。股市有风险,入市需谨慎!

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
回复是美德。感谢楼主无私分享。

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

舞阳阳
Lv.5
依据原则做事情目标不能老变

扔鸡蛋(0) 回复

丝瓜男
Lv.0
谢谢分享,理想因你更精彩

扔鸡蛋(0) 回复

天伦哥大
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

天伦哥大
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

天伦哥大
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

天伦哥大
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复