手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

你帮我一次,我会记你终生!

[看盘]
设置
470 4 炒股大老 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 17:55 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

最难的功夫:自我控制

成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。

任何时候,最大的敌人,就是你自己。

校正自己,永远比观察市场重要。

炒股,只是等待的艺术。

“日勤用脑、贴心市场、手则少动”的艺术。

耐心等待正确的时机!

求真务实,活到希望到的那天

昨天的文章有点性情了。

有感而发。

但现实就是现实,我们只能顺应、遵从。

享受市场,观察市场。

股市的规律其实很简单,在不可能中出现希望,却在高潮时走向落幕。

与其说是炒股,不如说出控制自己。

控制情绪,控制仓位,控制回撤。

这其实就是我们常说的风控。

风控包含仓位管理和止盈止损,而在我看来就是选时。

在对的时间敢买,在错的时间敢卖。

我觉得交易里最重要的就是选时了。

时间对了,或许你赚的不多,但至少是上涨的。

时间错了,你即使不想赚多,都无法避免回撤。

这也就是我常说的指数先于个股。

我希望把这样的理念传导给你们,在我看来,这比个股重要的多。

千万不要相信天天赚钱的神话,你信了,那么你就亏了。

即使是今天应该也会有很多*说自己抓到多少多少涨停。

如果你信了,神仙都救不了你。

总之,建立自己的风控,选择指数上升期,对你来说,就基本跑赢一半的人了。

今天市场迎来调整,但跌幅其实略低于预期,这样的退潮感觉还是有一定机会存在,特别是高位股华昌盛、省广集团 午后反抽涨停,给市场一个信号短线资金还是一直在寻找机会,只是时间调整窗口到了。
这里到底是温水煮青蛙,还是在酝酿着新的行情,应该很快就会见分晓,稳妥的操作方式,就是控制仓位,再去参与目前的弱势行情。
无论怎样,我还是选择观察,甚至下周也是观察,管住自己,才能赢得明天。

科技股大方向仍是看好,只是这里积攒了大量获利盘,头部套牢成交量也比较大,所以需要一段时间的洗盘震荡。
分歧过后仍有低吸的机会,需要注意的是新面孔比老面孔要好,老龙头 晶方科技 , 通富微电 ,已经明显掉队。在调整阶段率先走出强势形态的科技股值得注意,若再起势可能就是下一波龙头,需要时刻关注。

感恩,所有对我好的人

最近市场机会不多,反而有时间和大家说说心里话。

我发现, 有时候和你们说说心里话反而能更得到你们的认同。

真的很感激你们的认同。
而我也希望,通过自己的理念和经验,能在你们炒股坎坷的困境中帮你们一把。
有句话说:“酒肉兄弟千个有,落难之中无一人。”
一个人遭遇困境时,他很多身边的人都会选择远离,能留下来的少之又少。
能在你患难时,出手相助的人,更是难得。
在我孤独写文时,是你们的认同鼓励着我。
这样的恩情,应铭记于心。
我也希望,我给你们的经验能真的帮助到你。
但我也不是神仙,其实我的胜率已经很高了,希望大家还是能一如既往的包容我。
有句谚语说:“小人记仇,君子感恩。”
做人,就要知恩图报。
在我们的人生中,感动是一时的,感恩是一世的。
滴水之恩,当涌泉相报;受人恩惠,应没齿难忘。

扔鸡蛋(0) 回复

协云
Lv.1
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
感谢分享账户长红

扔鸡蛋(0) 回复

春天水乡
Lv.6
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复