手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

@文希[email protected]麻牯鱼及各位高手,如何将大智慧顶栏变成一栏,以节省空间服务于航期图表?

[大智慧]
设置
3524 20 哈哈20000 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 20:39 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

@文希[email protected]麻牯鱼及各位高手,如何将大智慧顶栏变成一栏,以节省空间服务于航期图表? 大智慧是个败家子,好端端的一个版面,顶栏三行、低栏两行,真正能展示行情图表的空间严重不足。近期由于试用双拼拼接,更多的展示多周期图表,更感觉空间不足。已经干掉低栏跑马灯,修改  Navigate.xml ,已经将行情自选股等按钮移到第一栏,但尽管第二、第三栏都已经被清空了,甚至干掉了一半大智慧logo,第二、三栏已经占着空间(如图),一筹莫展。现将Navigate.xml文件上传,恭请各位大侠提供帮助,谢谢。谢谢。

附件

Navigate.zip

1.07 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 理想币 -1 个

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

路蛮
Lv.2
顶栏是一栏

扔鸡蛋(0) 回复

哈哈20000
Lv.4
步道圣人 发表于 2020-5-23 13:49
15年前有什么ddx?

大智慧好像是2005年推出l2版本,最初只是上海证券交易所支持,那时候,ddx还是有点用的,好像还没有和谐版,只能买正版。。对老师的质疑精神深表赞赏。

附件

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

步道圣人
Lv.3
哈哈20000 发表于 2020-5-22 16:52
不满你说,我玩股票20年,前15年一直弄公式、找指标,什么ddx  什么趋势 什么bs  什么排序抓涨停,什么股 ...

15年前有什么ddx?

扔鸡蛋(0) 回复

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 17:30
玩指标我大概用了5年,自编指标公式以千为单位,以为可以通过神指标一夜暴富,回头看觉得那时很幼稚,N ...

非常感谢麻牯鱼老师的指教和帮助。

扔鸡蛋(0) 回复

麻牯鱼
Lv.7
哈哈20000 发表于 2020-5-22 17:10
谢谢指教,没关系。。条条大路通罗马。

玩指标我大概用了5年,自编指标公式以千为单位,以为可以通过神指标一夜暴富,回头看觉得那时很幼稚,N年不去指标区了,可以肯定,那里的指标99.9%都是没有灵魂的,同样是因为因果倒置的原因,分享一下我的看盘界面吧---主图上不再有乱七八糟的线

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 17:08
均线类指标我叫它安慰指标-----用来复盘觉得很神,预判未来则百无一用,简称事后诸葛亮,它就是个自动划 ...

谢谢指教,没关系。。条条大路通罗马。

扔鸡蛋(0) 回复

麻牯鱼
Lv.7
哈哈20000 发表于 2020-5-22 16:52
不满你说,我玩股票20年,前15年一直弄公式、找指标,什么ddx  什么趋势 什么bs  什么排序抓涨停,什么股 ...

均线类指标我叫它安慰指标-----用来复盘觉得很神,预判未来则百无一用,简称事后诸葛亮,它就是个自动划线工具,先有K线走势才形成均线,K线是因,均线是果,用果去分析因叫因果倒置,怎么能正确?所以我说你看均线预判行情是方向性错误。

别介意,看你是个认真的人才说,希望能让你再少走5年弯路

点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

哈哈20000
Lv.4
步道圣人 发表于 2020-5-22 16:41
浪是最不靠普的东西,我只是发图说明,软件搞的完美性。我从不相信浪,波浪就是瞎子算命。

另外,我从不相信软件的完美性,我弄大版面,把个周期带痛一个版面上完整清晰的显示,可以一目了然,省时间和精力。留更多的时间钓鱼去

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 16:40
阶段不一样,理念有差异很正常,但愿楼主能得道成仙

不满你说,我玩股票20年,前15年一直弄公式、找指标,什么ddx  什么趋势 什么bs  什么排序抓涨停,什么股池竞价,玩来玩去,最终还是乖乖地回到最原始的均线系统和macd  这5年,当我深深的理解dif= ema12-ema26   dea=ema( dif ,9 )   macd=dif-dea 到底生什么意思,为什么默认参数是 12 26 9 ,意味着什么,昭示着什么的时候,才实现稳定的持续的盈利。

步道圣人
Lv.3
浪是最不靠普的东西,我只是发图说明,软件搞的完美性。我从不相信浪,波浪就是瞎子算命。

扔鸡蛋(0) 回复

麻牯鱼
Lv.7
哈哈20000 发表于 2020-5-22 15:11
谢谢指教,对那种帖子没兴趣     至于均线和macd系统,那要看你怎么用了,比如近段时间 ...

阶段不一样,理念有差异很正常,但愿楼主能得道成仙

哈哈20000
Lv.4

get 用过,可以做参考,不决定走势。假如明天看是慢慢拉升,过前期高点,小三浪就不见了

步道圣人
Lv.3
自己喜欢就是好的

附件

扔鸡蛋(0) 回复

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 14:51
看了你的指标系统:布林+MACD+MA,本质上它们都是均线及均线的变种指标,均线系统的致命缺陷就是滞后( ...

谢谢指教,对那种帖子没兴趣     至于均线和macd系统,那要看你怎么用了,比如近段时间,深圳成指,可以通过均线系统和macd系统,相对准确的判断进场和清仓时间。。图一,深成指日线  图二,深成指120分钟线。

附件

麻牯鱼
Lv.7
哈哈20000 发表于 2020-5-22 14:25
是的呀,每个人的盈利模式不同哦。累点无所谓,关键是能赚到。  只看k线,不分析周期,以至于股市九成以 ...

看了你的指标系统:布林+MACD+MA,本质上它们都是均线及均线的变种指标,均线系统的致命缺陷就是滞后(任何周期),靠它们赚钱是方向错误。
本区有个帖子“一条线预知未来”,那个神经贴可以当反面教材,有时间去那个帖子遛遛,就当看笑话解个闷

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 14:08
本人看盘很简单----K线图+成交量,单显示器也没觉得很挤,大智慧绝大多数时间跑个池子,菜单那几行,占 ...

是的呀,每个人的盈利模式不同哦。累点无所谓,关键是能赚到。  只看k线,不分析周期,以至于股市九成以上的人变一茬一茬陆茵茵的韭菜。  。。

麻牯鱼
Lv.7
哈哈20000 发表于 2020-5-22 14:04
谢谢麻牯鱼老师的回复。。我目前已经更换显卡,一台电脑拖了三个22寸显示器。不爽的是,空间被等比例压缩 ...

本人看盘很简单----K线图+成交量,单显示器也没觉得很挤,大智慧绝大多数时间跑个池子,菜单那几行,占了就占了。

你看这么多图形,对赚钱有帮助吗?感觉你很累

哈哈20000
Lv.4
麻牯鱼 发表于 2020-5-22 11:52
你的要求不是修改Navigate.xml文件能解决的,买个大显示器才是正道---眼睛比屏幕那点空间重要多了

谢谢麻牯鱼老师的回复。。我目前已经更换显卡,一台电脑拖了三个22寸显示器。不爽的是,空间被等比例压缩,大片的空白,看着很憋屈   

附件

麻牯鱼
Lv.7
你的要求不是修改Navigate.xml文件能解决的,买个大显示器才是正道---眼睛比屏幕那点空间重要多了

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

高阳王征东
Lv.3
支持!哪位大神搞个一行的顶栏吧,大智慧简直就是大弱智,总想把他认为的东西强行推给用户。