手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2020-5-21每日复盘

[看盘]
设置
500 10 股市我最强 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 21:18 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天开始每天从这里自己复盘所有自己的操作和股票,主要为了找出自己的不足和第二日的操作计划

今日操作:

1. 以17元卖出所有仓位(1.5成)安记食品
2. 以11.65买入2.5成仓位 金田铜业。

这两笔操作都是属于情绪型交易,属于大忌讳了,不在交易计划中,或者没有达到预期就买入了,特别是既不是涨停确认,又不属于低吸。
属于两个低级失误。以后坚决避免。
之前自己也告诉自己退潮期要只做一些小仓位的低吸操作,但是没有做到,知行合一还很远很远
也是给了自己一个教训吧,两个大面,之前的利润没了还倒进去不少,长记性吧。

今日涨停分析(摘自一剑飘):

沪指|跌0.55% 深成指|跌0.94% 创业板指|跌0.88% 昨日涨停表现|0.93%
涨停|67家 涨5%以上|133家 跌停|13家 跌5%以上|112家 封板率|79%

目前进入退潮初期,
西部大开发:身位龙 香梨股份反包失败,西部创业 晋级4连板,这里西部创业属于新周期出来的产物,而香梨股份开始的时候轴研科技尚未结束,所以被影响。 这里西部开发板块没能走出板块效应,只剩一个西部创业,没有太高预期,不准备再去追。

头盔概念:由于罚款电动车的政策延期了,龙头南京聚隆也是跌停直接拍死,所以这里基本看结束。

广电5G: 题材的强度有限,预期是一日游,明天看是否有超预期。

老龙头: 今天省广和华盛昌再一次反包, 这里应该不是自救,看不太懂,另外大盘不好估计不大可能走二波,如果明天大盘走强,这两个能够涨停连板确认,才可能有走二波的预期。

明日计划:

1. 手里的金田铜业, 看明天是否有高开反包的预期,如果没有不能弱转强,则只能先割肉出来,后面看看再说。

2. 新农开发有自救预期,目前杀到5日线附近,如果明天继续低开放量则低吸进入。

3. 安记食品,香梨股份的逻辑跟新农开发差不多,再次下杀则低吸进入。

4. 新题材没有看到什么像样的,看两会期间有没有什么新提法吧,近期以低吸为主,如果有合适的题材就去做1进二试错。

5. 不能再买自己没计划,还有不是自己交易模式内的冲动型交易了,亏损都是这么来的。

扔鸡蛋(0) 回复

忽忽忽忽忽
Lv.4
   谢谢楼主分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享,

扔鸡蛋(0) 回复

专用券
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
感谢楼主无私分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

独树一帆
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

杰西利弗莫尔
Lv.3
感谢楼主分享,理想因你而精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

财神公公
Lv.4
#在这里快速回复#不能再买自己没计划,还有不是自己交易模式内的冲动型交易了

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

不见就不见
Lv.3
         谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

曹曹小小
Lv.0
最近次新很强

扔鸡蛋(0) 回复