手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请老师帮助编写macd选股条件之一

[通达信]
设置
1604 9 翟翟1981 Lv.2 发表于 · 2020-5-21 21:43 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
请老师编写:今天盘中(是盘中,不用等到收盘)macd绿柱(肯定是下跌)的“数值”是5天之内“最长那根绿柱数值”的四分之一(小于四分之一或越小更好),我知道一天当中macd的数值是浮动的,信号会飘逸,不过不要紧,我只是把它作为选股其中的一个条件。谢谢老师!
macd源码:
DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:(DIF-DEA)*2;

扔鸡蛋(0) 回复

翟翟1981
Lv.2
注册111 发表于 2020-5-27 18:45
我没这能力。

好吧,谢谢前辈,无论如何还是非常感谢您积极的帮助我,谢谢

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

注册111
Lv.6
翟翟1981 发表于 2020-5-27 17:52
前辈,老麻烦您不好意思,但是我的想法还是没有实现,我真的很苦恼......

我没这能力。

扔鸡蛋(0) 回复

翟翟1981
Lv.2
注册111 发表于 2020-5-23 10:22
DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
MACD:=(DIF-DEA)*2;

前辈,老麻烦您不好意思,但是我的想法还是没有实现,我真的很苦恼......

翟翟1981
Lv.2
注册111 发表于 2020-5-23 10:22

首先感谢"注册111”前辈的耐心帮助,只是我太笨,反复在电脑上验证,也是一头雾水,索性我做了一张图让前辈看看

附件

悬殊很大的背离

悬殊很大的背离

注册111
Lv.6
翟翟1981 发表于 2020-5-23 10:11
前辈,麻烦再帮我看一下好吗?谢谢!

IF(BARSLAST(MACD>0)>5,MACD*4/REF(MACD,BARSLAST(MACD<0&&MACD=LLV(MACD,30)))<1,0);

翟翟1981
Lv.2
注册111 发表于 2020-5-22 08:28
是这个意思。

前辈,麻烦再帮我看一下好吗?谢谢!

扔鸡蛋(0) 回复

翟翟1981
Lv.2
注册111 发表于 2020-5-22 08:28
是这个意思。

谢谢注册111前辈,代码试了一下,和我想要的有所区别,我把意思拆分开是:条件一:先找到并定义(假设30天内)最长的那根绿柱。、
                                                                                                               条件二:今天盘中的绿柱的长度>昨天的绿柱长度。
                                                                                                               条件三:30天内最长的绿柱值是今天盘中绿柱值的4倍以上
                                                                                                                            举例:最长绿柱值是0.3,今天绿柱值是0.07,
                                                                                                                                      0.3÷0.07=4.285714......结果就是4倍多,这个4倍多就是我想要的。

请前辈把以上三个条件整合一起就可以了,谢谢前辈......

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

注册111
Lv.6
翟翟1981 发表于 2020-5-21 22:29
归根结底我是想要一个”倍率数值“,也许表达的复杂了。

是这个意思。
IF(BARSLAST(MACD>0)>5,MACD*4/REF(MACD,BARSLAST(MACD<0&&MACD=LLV(MACD,5)))<1,0);

附件

查看全部打赏
  • 福阿德+8理想币 +7共享币 : 理想精神:分享,互助,友善,传递正能量!

翟翟1981
Lv.2
归根结底我是想要一个”倍率数值“,也许表达的复杂了。