手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

缠论分析大盘走势0521

[看盘]
设置
732 17 钱清股神 Lv.4 发表于 · 2020-5-21 21:57 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
20200521 继续分析大盘如下图:

20200521 早盘微幅高开震荡走低,其中第一次回踩10均线的反弹跟昨天尾盘一笔反弹构建了287到288的向上线段,而288到289的向下线段回落力度较大,不仅再次跌破昨天的低点,而且再次挑战周一的低点去了,从282开始已经再次构建出一分钟盘整下跌走势,且288到289的离开段力度大于所有的中枢震荡段,明天存在构建一分钟三卖的预期。五分钟级别,围绕266到281的五分钟中枢(2870,2900)震荡依然延续,今天收盘位置恰好位于五分钟中枢DD附近,这个位置存在一分钟向上线段反弹预期,但是282开始的向下震荡段内部结构并没有背驰,即使出现反弹也很有可能构建内部结构的三卖后继续向下延伸,2870的中枢下沿和中线2885处已经成为短期压力位,下方支撑位则是前五分钟中枢震荡GG点的2850附近,暂时依然按照五分钟中枢震荡处理。从日K线看,今天收了根中阴线,收盘位于20,34,55均线上方,位于其他均线下方,再次跌破了5,10均线,MACD死叉迹象,这里存在继续回落预期,下方第一支撑位在20均线的2861,其次是2850附近的55均线,下方空间并不大,所以短期的回落也是构建买点的。如果以指数为操作依据,明天如果继续回落在55均线上方企稳则可以接回。
从市场情绪看,现在属于短期强势中末期,市场最高空间为6连板,涨停家数为54家,连板家数为16家,跌停家数为11家,跌幅在5%以上的为217家,较上一个交易日转弱,赚钱效应差,操作难度大。今天市场最大的特点是近期高位股的继续分化,一部分近期强势股的领跌如大连重工,香梨股份,泉峰汽车,南京聚隆,海航投资,中迪投资等,一部分近期最强人气股尝试修复如:华盛昌,省广集团,轴研科技,其中香梨股份,南京聚隆和海航投资都是近期连板股的补跌,而华盛昌,省广集团,轴研科技则是近期人气股调整后的反包修复,这说明短期情绪虽然有所降温但也没有到死绝期的冰点,同时近端最高连板的亚翔集成和梦洁股份虽然振幅大但并没有大幅杀跌,证明资金对高位股仍然存在较大分歧,明天则是比较重要的方向选择,如果高位股能够继续修复,则短期情绪还能继续,反之如果今天修复的高位股明天反手杀跌伴随强转弱的高位股补跌,那短期就要切入弱势周期了,不过从近期指数对中期题材股(国产替代,汽车,疫情,农业,消费,基建等)的影响看,明天如果指数触底反弹,则可能带动中期题材股的继续轮动表现。现在虽然存在情绪反复,但整体看也在逐步降温,标的选择还是尽量回避高位股,切忌盘中追高,以强势调整或调整充分的低位补涨的中期题材股低吸为主,逢题材股轮动冲高则是兑现机会。

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
感谢楼主精彩分享!辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
感谢楼主精彩分享!辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

飞马天空
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

一世吉祥
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

萧啸0204
Lv.3
谢谢分享,理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享! !!

扔鸡蛋(0) 回复

钢铁镰刀
Lv.2
感谢楼主无私分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

用心一天
Lv.2
感谢分享,理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

钢铁镰刀
Lv.2
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
感谢楼主无私分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

曦有物种
Lv.3
谢谢楼主分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享,

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

黑茶姐姐
Lv.2
弱弱地问一句:图中那些数 字是什么意思?

扔鸡蛋(0) 回复