手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

华盛昌、省广集团涨停,是回光返照还是东山再起?

[看盘]
设置
571 9 钱是浮云 Lv.3 发表于 · 2020-5-21 22:22 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
明天关键股:华盛昌、省广集团

今天市场人气如期的回落,昨天轴研科技作为人气龙头,开盘后大幅低开,就预示着昨天人气要见顶了,后来供销大集上午也跳水,就奠定了昨天的主基调,连板股就是要退潮了。

今天市场上午也并没有出现什么意外,人气确实是回落了,不过午后市场又有新的起色,省广集团反弹大涨,最后封住涨停,另外华盛昌在上午便已经有想要启动的意思了,午后他也是最先封住涨停的老人气股,随后就出现了一批老连板股反弹。

那么明天华盛昌和省广集团就很关键了,他俩明天的走势将影响到市场的人气,那他们是回光返照还是东山再起?今天就来聊聊这事。

说实话,华盛昌今天能够逆势涨停,多多少少还是有超预期的,他之前已经是上一波人气的开创者(月初时,在他之前已经有一段时间没有打破5进6了),他如果明天继续涨停,将创出上一波连板股新的峰值,对于人气的带动作用,对于他下属的次新股的带动作用将会很明显,甚至对于和他在月初一起涨停的那些高连板股也会有带动作用。

那么华盛昌明天涨停的概率大吗?我觉得是有难度的,一方面是因为他短期积累的涨幅已经很大,另外一方面他的跟风小弟不多,不论是他在上一波连板过程中,还是今天他在涨停过程中,通往顶峰的路,如果就自己一个人,很难成事。

如果话说回来,如果明天华盛昌真的能够涨停了,便是超预期的,对于上面提到的市场人气,次新股,以及前段时间和华盛昌同时期涨停的股票都是利好。

我也简单整理了一下次新股,觉得泰林生物、锦和商业、湘佳股份、锐新科技、朝阳科技有点意思,他们都可以算做是华盛昌的跟风小弟。

上一波中,和华盛昌同时期涨停的典型代表有容大感光新农开发、轴研科技,不过对于他们几个的利好程度可能要差了一些。

说完了华盛昌,下面来聊聊省广集团,他算是华盛昌今天的小弟,不过他最近对于人气龙头带动作用很大,那他明天继续涨停的概率大不大呢?我觉得他明天继续涨停的难度要比华盛昌大。

他短期内积累的高度已经超过华盛昌,并且他不像华盛昌那样是次新股,上方的压力没有那么大,另外,他的板块属性不明确,网红,数据中心、RCS、区块链都有他,他和这几个板块的关系都没那么好,虽然他最近上涨过程中笼络了一群小弟,像供销大集等,但从供销大集等今天的走势上来看,没啥大出息,最多是个反弹,持续性可能没那么强。

省广集团想要继续涨停的概率要比华盛昌低一些,不过还是那个老话,万一真涨停了咋办,那就是超预期,他如果涨停了,对于供销大集等最近跟着他一起涨停的连板股是利好,对于其他的板块的带动作用我是想不到了。

综合来看,他俩明天想要继续涨停都有难度,如果涨停了,对应哪些板块,哪些股票是利好都提到了,如果他们没能继续涨停,短期人气可能也要继续降降温了,降降温也挺好,这波不死透了,咋有下一波呢?

如果人气继续降温,市场接下来的风格可能还是以轮动为主,活跃的热点可能也是新一批板块,从最近两天市场的表现来看,有几个板块有点意思,比如汽车,包括新能源汽车和传统汽车,他们是在人气见顶回落时,芯片股降温时启动的,值得跟踪观察。

另外就是两会涉及的方向了,比如武汉、西部大开发、军工、新基建等等,接下来就看新闻咋说了,这方面不好预测。

扔鸡蛋(0) 回复

蜗牛啊
Lv.4
谢谢分享,楼主辛苦了

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

斗牛哥哥
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复