手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

扶不起的阿斗呀!

[看盘]
设置
492 5 小小师妹 Lv.2 发表于 · 2020-5-21 22:50 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

最近没什么大的消息,重头戏还是在liang 会,这会儿我正一边敲键盘一边看新闻发布会,6月份行情很大概率会围绕liang会上提的政策展开。我看今天某报已经在提前吹“新基建”了。

之前只是发改委层面在提,真能写进 工作报告,地位大为不同。

另还有洗手间消息称我国将在科技方面大手笔大投入,反正很快就揭晓答案了,师母已呆

盘面分析

1.今天大盘高开震荡,下午无抵抗下跌,尤其创业板早盘还来了波上涨诱多,更恶劣,指数看着跌得不多,实际个股跌得稀里哗啦。两市成交量6200亿元,比早两天略缩量,北上资金净流入32亿元。

下午这波下跌简直有点莫名其妙,大A堪称扶不起的阿斗。只能说内资机构全是怂货,非但没起到稳定市场的作用,反而助推了市场的波动。因为这帮机构指望不上,大A股不得不每天看外资的脸色,今天用友网络在科技股中逆势涨,收盘瞄了眼十大成交榜,沪股通净买入1.6亿元,得,又是被外资买起来的。

之前我担心有的人在大盘上涨中忍不住追进去,这两天跌了,反而又快跌出性价比了。所以明天如果再跌的话不要恐慌割肉了,你卖出的点位可能恰好是场外资金眼中的买点。

2.板块方面,科技板块继续杀跌,反弹幅度大的芯片跌起来也狠,这就是我之前说过的,波动大,而消费医药板块继续被拱上天,消费领域一些二线品种有走弱迹象,白酒较强,股王茅台又又又新高了,上周我说啥来着,他不从神坛跌下来,科技股就没办法放心地涨,咱要去也不高,跌3个点就行了。

龙虎榜机构动态:芯片的华特气体被3家机构卖出合计6000万元,医药(医疗器械)的迈克生物贝瑞基因机构有进有出,周末刚把迈克生物列入自选观察,想等等回调的机会,结果横了3天就又拉了个板,吐血。

我觉得现在的消费医药和2月的芯片没有什么区别,一切都是抱团,就看风格什么时候转变了。

明日策略

说下个股应对策略,卫宁健康今天破60日线,一个月白玩了明天如果收不回去的话打算减半仓,准备买回的价格在22块左右,也就是如果明天直接跌到22块多了,我就亏几个点拿着,有些人把破位之类的看得很重,但是有时候破位恰恰也是买点,不破不立。

就像我之前说过的光环新网的买点就是破了60日线的,25块多一笔,23块附近一笔,第二次说了,不再重复了。

对了科创板调了一个股,红盘出聚辰股份,5日线入当虹科技,一度要吃面了,尾盘不知哪个活雷锋硬生生拉了4个点回去。虹软科技是被大盘带下来的,卓易信息还揪心着,横了这么久也该表现一下了吧。

特别声明:文中所涉个股仅代表个人操作及个人立场,不构成买卖建议,股市有风险,投资需谨慎。

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...............

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!