手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

三毛流浪记

[看盘]
设置
846 16 冷感妞 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 00:31 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

一、今天下午3点,政协会议在北京召开。推迟两个月的两会终于召开了,明天正好是周五,市场会有什么样的反应呢?大盘应该还是箱体震荡走势,大家可以关注下两会代表的提案,看是否有超预期的政策出台。操作上,不要过于追涨,快进快出,注意止盈止损。我一直强点科技是今年的主线,但是高位的科技股短期风险大于收益,不要一头热的扎进去。

两会期间,注意下新能源汽车产业链,(锂电池,燃料电池等细分行业),还有农业,军工,环保,医疗等都可以适当留意。具体个股,我们边走边看。

二、上周末,胜男翻到小时候经常看的小人书——《三毛流浪记》,1946年11月,国民党与美国签订了《中美友好通商航海条约》,导致大量美国货进入中国市场,产自美国的鲜奶卖得比本土的豆浆还便宜,垄断性低价导致大量民族企业破产。

*开始推动国家财政赤字货币化,搞了金融券之后,四大家族大发横财,加码印钞。1947年春,上海物价疯涨,官方为了抑制通货膨胀,抛售黄金,回笼货币,金价飙升。上海的金价相对较低,在抢购风潮中,发生了各种恶性打架斗殴事件,在排队过程中甚至踩踏至死10人。

三、就在几天前,一个新名词“财政赤字货币化”,由中国财政科学研究院现任院长提出来的,总结一下:市场经济要被行政调控覆盖的更多。资金不会流进需要的地方,而是流入权力集中的领域。在简单一点说,就是不仅仅会通货膨胀,而且还会拉大贫富差距,就是穷人会更穷,富人更富。

而三毛的故事才刚刚过去70年而已。

最近几天胜男听到不同的声音,论证这个政策真的实行之后产生不可想象的恶果。当然也有权贵支持的声音,毕竟立场不同啊。

有时候,我在想,这样的政策提议是一定不会通过的,对吧?那提出来的意义在于哪里呢?

真的是财政部门希望中央能加大赤字强度吗?还是在为两会提议做准备呢?

可是不论怎么样,14亿中国人到了大时代变化的关口,每一次重要的决策都可能决定未来的走向。我们小老百姓过着自己的生活,努力的保住自己的一亩三分地,一起随着历史巨浪滚滚前进吧。

哎呀,结尾这段话,好像是我的中学时代作文课的最后一句。

没想到我的写作水平,这么多年还是没有提高太多,任重而道远啊!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...........

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

严己律人
Lv.5
理想因你更精彩

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
/:M

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

气垫
Lv.6
谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!!

扔鸡蛋(0) 回复

白花蔡
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
         谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享