手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

周五,探底回升?

[看盘]
设置
348 9 小小花猪 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 09:25 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
520股市不爱我们也就算了,521又来黑周四,高位没有及时出局以及没踏准节奏的朋友来说简直是雪上加霜。周四受外围普涨影响早盘小幅高开,但是市场量能依然没有明显放大,护盘主力军也不见踪影,最终高开低走跌破早盘分析的指数2870收于2867点,K线中阴。

或将影响市场的因素

外围股市普遍收跌,消息面偏向平静。

盘面预判

对于今天指数的判断昨天已经分析说短线还没调整到位,加上昨夜外围普跌的影响,综合判断今天早盘会低开,往下支撑重点关注20日线附近以及2850附近,但是因为大盘持续2天收跌,加上今天还在两会期间,应该不会大跌,盘中留意是否有护盘资金来拉升,向上压力暂时看2880附近,强压2900整数关口。个人今日的判断观点是偏向走探底回升走势的。

选股方向

量能萎缩,板块持续性差,今天周五,周末消息存在较强的未知因素,所以对于操作建议今天会比较谨慎,短线尽量是轻仓为主,另外如果今天指数跌破20日线短线就不要轻易新开仓了。板块方面科技股是这波指数反弹的主力军,目前已经进入日线调整区域,短线还有个股在做补涨,但是整体做多氛围下降了,今天大盘要反弹起来的话,科技股应该要出来贡献力量,反之就先观望缓缓等调整到位再低吸。

医药病毒防治最近这一周基本没有重点,缩量弱势的短线环境下不排除今天医药又出来拉一波,目前自己自选池激进选了两股票在观察:泰林生物,海特生物次新股昨天华盛昌做了个强势反包,对于这个股票在第一波连板结束的时候给大家说过趋势关注,今天继续关注它是否连板走二波,但是参与需要谨慎,其余激进关注:朝阳科技,北摩高科

对于现在连板的个股,高标风向标看强生控股和申通地铁。2板今天应该会有几个能晋级,比较看好的是:创元科技东材科技惠达卫浴

今日周五,就不分享股票池了。板块方面着重留意农业,消费,性及基建,证券金融,大科技等。

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
真心真意谢谢您!你因理想而更美丽,理想因你而更丰满,你有理想,理想有众生!

扔鸡蛋(0) 回复

金虎子hgh
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
真心真意谢谢您!你因理想而更美丽,理想因你而更丰满,你有理想,理想有众生!

扔鸡蛋(0) 回复

立鼎
Lv.4
谢谢分享,投资顺利!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享。祝投资愉快

扔鸡蛋(0) 回复

悠神
Lv.2
谢谢分享。祝投资愉快