手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

适合自己的才是最好的

[看盘]
设置
521 11 金猪小股民 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 14:44 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
最好的不一定适合自己,适合自己的才是最好的!
其实看理想论坛很长时间了,但是从没写过帖子,看帖子也不看技术类,也不看复盘,更不看龙头分析,都是看的大家的心里感触和活动,我认为这才是最值得地方,也是我经常来理想论坛的原因,他让我看到了真正的芸芸众生,虽然炒股是投机,但是也说明很多人没有放弃希望!
我自己炒股快六年了,如今孑然一身,也不好耽误别人,也会想有人陪,但是没有实力,终究镜花水月,我读了很多国学,让自己身心平静
关于股市,标题就是我想说的,我也曾经于无数个无人问津的黑夜独自前行,也曾遍学技法,问道高人,怎奈自己资质平平,同样是跟一个人买卖,别人都是赚钱,轮到我就是亏损,后来读到孙禄堂的那首诗:
道本自然一气游
空空静静最难求
得来万法皆无用
形体应当似水流
尤其是第三局给了我很大启发,万法皆无用
并不是说始终无用,只是在用的人的那个时代
那种环境那种具体情况时是有用的,如今时过境迁,斗转星移,不做出适应当下环境的革新
肯定是会用错,就好比明初贪污三十两银子就扒皮是因为新朝初立根基不稳,还像元末那样肯定会很快灭亡,但是现在还能用吗?曹操都不敢自立为,但是司马懿却劝曹丕称帝,因为曹操有他的恩威,曹丕没有对大臣的恩威,情况不一样就要随机应变!也是马克思说的具体情况要具体分析,教条主义本本主义不可以的!股市也是一样!因为都是人主导的。有人就有恩怨,又恩怨就有江湖,人就是江湖,有怎么能退出?股市也是一样,能退出的要退出了!所以加油吧
但是上周我跟着一个群里的大神,姑且叫大神吧,他一周赚了百分之五十,我今年才百分之五十,结果跟他的票,盈利都亏回去了,唉,其实这就是知易行难,我有自己的方法,盈利很稳定,但就是太慢,所以贪念一起,沧海桑田,如今写下这篇帖子也是警示自己!我也已经果断退出了那个群!我有适合自己的方法,他那个或许真的很厉害很好,但是不适合自己,我以后都会用适合自己的方法,慢就慢吧,但是不担心。
也希望大家找到适合自己的方法!也可以交流,但是求同存异,与君共勉!
于庚子年辛巳月乙丑日
查看全部打赏
  • 华仔2888+20理想币 +2共享币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!

扔鸡蛋(0) 回复

犹如猎豹
Lv.5
但是求同存异,与君共勉!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...............

扔鸡蛋(0) 回复

风临那礁
Lv.2

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

小雨师
Lv.5
理想有您更精彩!祝投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

华仔2888
Lv.5
点赞!!