手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

暴跌之后,市场化何去何从?

[看盘]
设置
510 7 小胖仙 Lv.2 发表于 · 2020-5-22 16:49 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

一、大盘观点
盘面综述:
截至收盘,上证指数跌1.89%,深证成指跌2.22%,创业板指跌2.52%。
指数早盘集体跌逾1%,午后快速走弱,尾盘小幅拉升,稀土概念拉升走强,广电系、天然气等异动,整体上题材概念表现萎靡,板块多数收绿,约3000只个股下跌,资金观望为主,市场氛围差。
分析:
复盘本周,周一周二是赚钱效应爆棚的时候。特别是周二,次新股和半导体几乎发疯了一样涨。
周三盘前评论,是我本周首次提示风险来临,要止盈
大家记得,这一天是520,我开了个玩笑,你现在提款止盈了,以后天天520。
我知道周二,大家都赚到钱了。所以周三的盘前评论,劝大家落袋为安,为了显眼,我特意标了红字。

理由就是市场缩量。缩量还拉高,积累风险。看起来赚钱效应很火热,但是没什么交易。我当然不能准确告诉你危机究竟哪一天哪一秒来,只能根据盘面判断有风险。
这就是我们说的,不要预测,只需要判断。未来是不可能预测的,市场是什么情况,你采取什么行为。
这就好比你拖鞋背心站在靶场中心抽烟,那边战士在练枪法。我不能预测哪一秒哪一颗子弹会打死你,但我只能劝你别站在那里了。
我其实还挺担心不少人可能周二或者周三没跑。因为周三指数没有拉高,可能很多人赌徒心态一定要赚了钱之后再爆赚才舍得离开赌场。
不过后来看了下这两天复盘的留言,大部分人都表示跑路了,或者至少减仓了。绝大部分是跟着我比较久的老粉丝,这一点我还是很欣慰。
周三指数最高的时候接近平盘,但是黄线在上,个股比指数好。也就是说,市场上大部分个股是周二和周三见阶段高点。
周三第一根小阴线,周四,周五,阴线越来越大,今天是直接暴跌。
技术上,是因为市场缩量。但是今天酿成惨剧,当然更多是zz原因。今天的盘前评论,我足够隐晦地暗示了

港股是一个成熟市场,很少有巨大波动。今天,据说是十年一遇的单日最大跌幅……
港股上涨,不一定能带动A股,但往往港股暴跌,绝对有把A股拉下水的能力。
原因在于港股上市的内资企业大多数是蓝筹权重,两地一块上市,同一个上市主体,港股杀估值,A股的上市公司跟着一起杀。
股票市场之外的事情,咱们就不讨论了,咱小老百姓,咱也不懂,唉。
只能说,ZZ风险往往会提前被技术形态所反映,因为对ZZ最敏感的聪明资金,会提前出现异动。所以,技术上规避了风险,往往也就能规避ZZ事件的黑天鹅。
当然,本周肯定也有不少朋友经历了从浮盈变成不赚钱甚至浮亏。只能安慰吧,但2800点,套了一点,至少好过3000点被套。
今天盘中突发,我说了,2800点有支撑。
你哪怕不相信A股未来大牛市8000点,一定要相信A股未来还会上3000点。
有一个不一定靠谱的历史小规律:2会之后,市场涨多跌少。
具体的,咱们周末结合消息再聊。

、个股和板块
热点:
盘面上看,大盘全天弱势,题材概念多数下挫,午后稀土概念拉升走强,焦作万方、博云新材封板,金力永磁触板;光刻胶午后触底回升,怡达股份回封涨停,雅克科技涨6%;广电系随后异动,广电网络涨停,湖北广电、广西广电、贵广网络快速拉升;天然气板块尾盘拉升,新天然气涨停封板,天富能源、东方环宇涨约4%。

高度板:

7板:
强生控股(借壳)
5板:
西部创业(西部大开发)
申通地铁(参股芯片)
3板:
创元科技(国产芯片)
长城影视(网红经济)
吉艾科技(股权转让)
爱司凯(重组)
江淮汽车(新能源汽车)
惠达卫浴(大消费+拟定增)
2板:
怡达股份(芯片+光刻胶)
泰林生物(医疗器械)
广电网络(5G+广电)
分析:
市场普跌,个股和板块留到周末分析了。
大家周末愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
感谢楼主精彩分享。辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复