手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

市场虽然下跌,但要抓住这个机会!

[看盘]
设置
923 18 牛财股票 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 17:02 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

-01-

两会重要内容

今天上午的 工作报告我看了全程,当领导回答记者问题的时候,我非常佩服他们,首先汇报工作过程非常流畅,对于某些数据记的非常清楚,这个年纪能记住这些非常不容易。

很多也观看的朋友可能发现了一个问题,今年的 工作报告中没有对GDP增速进行定义,或者说没有经济增长目标。

首先是今年的gdp没有可比性,因为今年疫情影响,1季度包括现在的很多指标跟以往是没有可比性的。

第二点中国经济已经融入全球经济,现在海外新冠疫情还在蔓延,所以还有巨大的不确定性因此目前不纠结于经济增长的指标。国家会更加专注于扩大内需,更加专注做好6稳工作,促进形成强大的国内经济市场。

财政部回答问题时透露了几个重点,也是投资重点!

首先说到了国家对于医疗应急,新基建,新城镇,基础设施建设的重视,基础设施说了很多遍,今年国家地方债3.76万亿同比去年增加1.6万亿,而且后期还会有所增加,还增加了3.9万个旧小区改造。

水泥建材,工程机械,5G,PCB一定是重点,特别是前两个今年业绩一定没有问题,下跌就是机会,所以还是那句话一定要拿住。

农业部对于国家粮食储存量做出了明确的报告,不论是小麦或者水稻,都够全国人民一年的量,而且人均粮食占有量远超联合国指标。特意说了市场上说粮食不够吃的都是在炒作。

而且还说了关于虫害的加强治理,所以农药业绩不用担心,国内用不完国内也有买的,所以业绩不愁。像扬农化工丰山集团等这些企业业绩都是不愁的。

还透露了猪肉价格从最高价以来已经下降了23%,如果继续保持稳定,猪是可以恢复到往年水平的。我万万没想到的是,国家养猪的中小户占42.7%这么高,大企业养猪是57.3%,所以这个猪肉价格想再上去是不太可能了。

我建议大家两会一定要看,跟我一样重要内容用笔记一下,对自己的投资有帮助,投资是件越努力越赚钱的事,特别是全职炒股的兄弟们一定得好好看。

反正就这些内容,机会就是这么些机会,而且今天的下跌我周一就已经说了。

今天下跌也是受到港股的影响,今天这个法律颁布之后港股暴跌,这群资金是真的不要脸,明摆着跟 对着干,港股的下跌也带崩了A股,其实今天跌幅损失很严重,跌5%以上股票有200多只,今天选择加仓水泥和工程机械的都是好样的,特别是西北地区的水泥,工程机械整体没跌多少,可以看出来韧性比较强。

这是昨天关于半导体今天的操作,其实今天赚钱出是最好的,没赚钱就等,割的肯定是不明智,后面大盘大概率会恐慌,情绪还没有到冰点,所以科技股还没到补仓阶段,今天好在是下跌不是放量下跌,不然周末一旦有消息发酵,周一就会有更大级别的回调。

本主题由 任务系统 于 2020-5-23 17:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.................

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

人生解缠
Lv.4

谢谢精彩分享!!!祝君好运常在!!!

扔鸡蛋(0) 回复

收割主力
Lv.1
认真学习!!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

机止2010
Lv.2
谢谢老师的分享!

扔鸡蛋(0) 回复

麻瓜还在不
Lv.2
谢谢分享

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
         谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天择7
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

浪子缠
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股票橙红
Lv.2
感谢楼主精彩分享。辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
感谢楼主精彩分享。辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复