手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

今天入市一大半年了,亏了一大半,但我还是要谈谈自己的想法。

[看盘]
设置
844 10 阿浪的哥哥 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 18:32 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
首先,没必要神话炒股厉害的人,股市就像一个游戏,游戏里有玩的好的,种地有种的好的,养猪有养的好的,割韭菜有割的好的,跑步有跑的好的,术业有专攻,唯手熟尔。炒股厉害的人,也是在过程中掌握了一项适合自己的技术罢了,每个行业都有一些基本知识点,这些基本知识点近似于常识,但十分重要,就像你饿了就想吃,困了就想睡,但韭菜们,往往每天追着大神膜拜,追着浮在水面上的知识点臆测,市场是最好的老师,他们却对市场睁眼瞎。还有就是没有自己的固定模式,东一榔头,西一棒槌,没一个模式及格,却多模式切换,这就是贪婪,啥钱机会都想挣。还有心态很重要,因为绝大多数韭菜都在水下,急于求成,翻身,上岸,就像赌徒,每天处于杀红了眼状态。亢龙有悔。鲁抗,好当家吴通控股,金健,秀强,模塑,开始没有大局观,没关注连续涨停的妖股,错过了很多机会,下来是被鲁抗打击后,胆子变小了,每天在杂牌子里挣扎,后来不懂板块联动规律,龙头死了还去追跟风龙。中间还错信大神荐票,再后来不注意大盘情绪到头了还盲目入场,最重要的是没有仓位管理,每天零碎多个杂毛,导致第二天看到机会,也没资金去追,还有就是对概念认识不足,很多热点票高位不敢去追,它们却屡创新高,大票龙头调整后的第二波也不敢去追,总之,入市大半年,之前割肉一点都不心疼,全安慰自己这是学费,交了学费才记忆深刻,才能进步,哎,傻子,接下来要敢于上市场上核心标的,大盘不好的时候要轻仓打磨模式,最后希望看到这条的朋友一起进步。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.............

扔鸡蛋(0) 回复

九个弯
Lv.2
亏一半,真的假的?你不是有公式很厉害吗?

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

疯子20092009
Lv.4

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

红盘2008
Lv.4
感谢分享,祝投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

围城杨
Lv.1
真金白银买来的经验,谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复