手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5月22日复盘,尊重市场,别顶风逆行

[看盘]
设置
536 9 牛财股票 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 21:18 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天这盘复着没意思了,两会周末好好看看吧,今天这个盘面跟会议消息有影响。*

今天大盘资金还是大幅流出了572亿,三天流出一千六百亿了,而且前些天也一直是流出的,下周盘内的资金越来越少,没有资金的推动蓝筹股是很难涨的,所以接下来还是游资行情,得让投资者看到希望,然后资金才能持续的流入,资金充裕了才能去慢慢的拉动蓝筹上涨。所以等待新周期短线行情的的开启,这个开启时间应该不会像之前那么的快,隔天或者在衰退的时候就开始启动了,因为大盘是向下的,今天尾盘好多人去抄底,大概率又是超抄底抄在半山腰了,今天有个朋友一直给我强调2830强支撑,最多就是到这,然后他大资金抄底,还是那句话,技术是明面上的东西,如果靠技术就能赚钱也不至于那么多亏钱的散户。我是不相信技术的,最多是做个额外的参考。
下周应该会有一个反弹的阶段,让大部分人认为两会结束该有一波明显的投资线路了,但是往往市场就是反人性的,现阶段各方面都有很大的问题必须去面对,还是要等各项政策落实了才行,中长线的下周反弹的时候应该是出局的时机,为啥要反弹呢,因为一些高位的资金需要出逃的,这个时候你不逃就会被按在里面了。空仓为宜,宁可错过别犯错!短线的话等短线行情启动,目前的情绪还是在冰点。
关于情绪,很多人是这样对待的,当行情处于启动的时候在观望,然后情绪发酵,这个时候有些人开始尝试的去买点,然后开始主升,这个时候发现之前买入的开始赚钱了,心情超级爽,信心又回来了,然后到高潮了,于是在高潮期重仓杀入,可是聪明的资金在高潮期间已经开始慢慢减仓,然后开始衰退,刚开始衰退的时候聪明的资金就已经开始陆续空仓了,而那些在高潮期杀入的人当然是后悔买早了啊,因为又跌下去了,这个时候继续衰退,于是之前重仓高潮杀入的人就认为这是一个抄底的机会了,然后陆续把资金抄底加仓,然后应该就没有然后了,持续的下跌让他们怀疑人生,而且每次反弹都没反弹到他们的成本位置,连续一次,两次反弹都没有到他们的成本价,咋办了,然后就想,下次再到某个位置一定出了,割就割了吧,等再下来一个低位再杀入,结果就是大盘反弹,他们割了,大盘然后又跌了一下,当他们还为自己割肉割的及时而沾沾自喜的时候,大盘跌一下来一个回踩就窜上去了。然后他们又在懊悔中观望(这个时候又是一个行情的启动期了),然后就进入下一个轮回

扔鸡蛋(0) 回复

无疆的野马
Lv.5
谢谢分享投资愉快

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

金壳子98
Lv.2
空仓为宜,宁可错过别犯错!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!