手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

想象力限制了贫穷?

[其他]
设置
1279 21 寂寞山炮 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 21:18 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
你穷,归根究底,还是因为你的想象力太穷。

网上曾流传过这样一个故事:

一个女生买了件35000元的香奈儿上衣,洗过之后掉了色,忿忿不平地追问客服。

客服说,不好意思,我们的产品从来不考虑洗涤,这产品设计时根本没考虑要洗,一般都是穿几次就要丢掉。

网友一阵惊呼:是贫穷限制了我们的想象。

真的是贫穷限制了我们的想象吗?不,恰恰相反,是我们的想象,限制了我们的贫穷。

咪蒙之前在一篇文章里写道:据说,我们25岁的时候挣多少钱,5岁的时候就决定了。从小就养成的思维方式,影响了我们的收入、花呗以及白条……

当初,王健林给了王思聪5个亿,结果他赚了40亿。我和朋友也探讨过这个问题:给你五个亿,你会拿来干什么?

朋友玩笑般地说,什么,给了我五个亿我还用干什么吗,当然是什么都不干了啊!

几年后,看到我和朋友的状况,这才深刻意识到了穷人思维和富人思维的差距。

什么是穷人思维?穷人和富人,在思维上有什么根本的差距?

有这样一个寓言故事:

有个穷人,在佛祖面前痛哭流涕,诉说生活的艰苦。

他抱怨:这个社会太不公平了,为什么富人天天悠闲自在,而穷人就天天吃苦受累?

佛祖问:“要怎样你才觉得公平哪?”穷人说:“要让富人和我一样穷,干一样的活。”

佛祖同意了,他把一位富人变成了和穷人一样穷的人。并给了他们每人一座煤山,每天挖出来的煤可以卖掉,限期一个月之内挖光。

穷人和富人一起开挖。

穷人惯做苦力活,很快就挖了一车煤,卖了钱。然后,他把这些钱全买了好吃的。

富人没干过重活,到傍晚才勉强挖了一车,换来的钱他只买了几个馒头,其余的钱都留了起来。

第二天,穷人早早起来开始挖煤。富人却去雇佣了两个人帮他挖煤,自己在一边监督。

只一上午的功夫,富人就指挥两个人挖出了几车煤去。富人把煤卖了,又雇了几个苦力......

一个月很快过去了,穷人只挖了煤山的一角,每天赚来的钱都买了好吃好喝,基本没有剩余。

而富人早就指挥工人挖光了煤山,赚了不少的钱,他用这些钱投资做起了买卖,很快又成了富人。

看完这个故事,试问自己,你是故事中的穷人还是富人?

电影《1942》里,张国立演的地主在逃荒路上说了一句话:“我知道咋从一个穷人变成财主,不出十年,你大爷我还是东家,那时候咱再回来……”

事实往往就是如此。起点相似的人,思维不同,结果也不同。因为,真正决定穷富差距的是“思维”。想要摆脱“穷人思维”,建立“富人思维”,穷人和富人最大的区别在于:

穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。

在同样的条件下,穷人会不停地打工赚钱,然后消费掉。接着又去为钱工作,慢慢进入一个恶性循环。

而富人刚开始也会努力工作,但在钱不多的时候,就懂得节俭,然后用节省下来的钱去帮自己赚钱,从而产生一个滚的效应......

这也是“穷人越来越穷,富人越来越富”的根本原因。那么,我们该如何改变“穷人”思维,逐渐建立“富人”思维?

对待股市中的投资风险,可以说只要涉身股市,就会有切身的体会,区别就在于有些投资者,能够在碰壁以后,及时总结。并能够按照自己的特点,制订出投资策略和战术纪律。在具体实施时,牢牢把握,从而避免了风险。而有些投资者,往往在得意之时,是好了伤疤忘了疼,赚了想赚得更多,赔了想尽快的把本钱扳回来,从而常常让自己的收益变为风险。由此可见,投资有风险,虽然是一句人人皆知的老话,但我们真正要时刻挂在心上,还需要铁一样的纪律,还需要我们对投资股票有一个平和的心态,这样才能有效的规避风险,也才有可能化险为“益”。

投资固然有风险,但不投资肯定是没有收益的。对我们工薪族来说,只要心态平,运用一定的风险控制方法,那么会在风险市场上才能化“险”为“益”,找到自己的奶酪。根据我的实际情况,我就为自己制订了“小富即安,绝不眼红他人赚大钱”策略。在具体操作时,以上下10%为盈亏平衡点。这样的策略,虽然赚不到大钱,但能够保证少亏或者不亏,我感到是一种比较适合我的投资方法。
如果你想通过理财,获得一笔收入,可以关注微「肆柒零叁零八柒八玖」,我把我的理财秘诀,和这几年积累的理财经验,分享给你,让你早日收获自己的第一桶金~
炒股中只有平常心,才能在大盘高位的时不会盲目看高而多一份警惕,在大盘大跌的时多一份理性面主动持股和积极介入,才能在个股盘整的时多一份耐心主动坚守,才能克服恐惧,贪婪和急功近利。

因为有了一颗平常心,才能会更多的认识到股市的风险,从而会积极进取努力学提高自已的水平,才能会更珍惜每一次机会而不是盲目攀比急躁漂浮,才能会认真对付每一次失误总结经验而把坏事变成好事,从而会一步一个脚炒好每一只股票。

成交量的灵魂
一般炒股的朋友买卖股票主要采取两种选股方式:一种是以基本面选股;另一种是以技术面选股。无论是基本面还是技术面选股,量在价先已成为当前买卖股票最基本的常识,因为股市出现异动,量放大了还是缩小了,是向上突破还是向下突破都需要量上的配合。因此买卖股票都不会脱离量对个股走势的影响。

成交量选股注意事项

(1)量是价的先行指标,成交量需要与股价结合起来综合分析,因为成交量脱离不了股价的变动,不能只单独分析成交量。

(2)股价上涨时需要成交量的配合,但是下跌时则不需要。

(3)不同板块,不同股票的成交量分析标准不同,小盘股换手率大于10%才算是放量,大盘股换手率大于5%才算是放量。

成交量买卖原则

1、任何进出,均以大盘为观察点,大盘不好时不要做,更不要被逆市上涨股迷惑。

2、在多数情况下,当量缩后价不再跌,一旦量逐步放大,这是好事。

3、在下跌过程中,若成交量不断萎缩,在某天量缩到“不可思意”的程度,而股价跌势又趋缓时,就是买入的时机。

4、成交量萎缩后,新低点连续2天不再出现时,量的打底已可确认,可考虑介入。

5、成交量萎缩后,呈现“价稳量缩”的时间越长,则日后上涨的力度愈强,反弹的幅度也愈大。

真正的短线交易,大部分时间其实你都是在场外的,你手持现金,等待机会,在各项因素最有利于你的情况下,你重仓杀入,然后享受飙升的过程。 如果说长线高手是侠客,他们历经江湖历练最终达到巅峰,那么短线高手就是刺客,根本对江湖历练不感兴趣,只会在背后默默地谋划着一切,寻找一击毙命的机会。
如果你想通过理财,获得一笔收入,可以关注微「肆柒零叁零八柒八玖」,我把我的理财秘诀,和这几年积累的理财经验,分享给你,让你早日收获自己的第一桶金~
所以,为什么我前面说, 那些三天两头要进场买卖股票的人,并不是短线交易者,而是短线自杀者 ,就是这个道理。试问,怎么会有一个刺客会天天暴露在阳光下呢?真正的刺客只会在杀了人之后才显露出身影。

有人会说,说了这么多,还是跟没说一样,道理谁都懂,我还是不知道怎么才能选中最佳时机啊?

那么我告诉你, 真正的刺客,是精通人性的,人性就是最佳的时机。而人性,已经表现在价格上了。

例如:股价上升时,踏空者会懊悔,场内人会兴奋和想要兑现利润;如果下跌时,场内人会懊悔,场外人又想着抄底。正是这些交易者的想法和决策,导致了市场价格的运动。你能嗅出那一根根K线代表什么情绪吗?他们可能会如何操作?多空参与者心理是如何变化的?尝试代入他们的心理,感受他们的情绪,你就能知道“时机”到底在哪里。

场外的人,无时无刻都是贪婪的,他们总想进场,但是又害怕危险。他们总是处于一种矛盾的状态,你应该了解,在什么时候,他们会无法承受入场的诱惑从而大量杀进。而场内的人,他们总想出场,你应该了解,他们在什么时候,终于无法忍受利润被侵蚀,决定离场。

市场从来都不是理性的, K线,代表着市场的情绪 ,想想如果走势这样多头会产生什么反应,走势那样,空头又会产生什么反应,他们的反应会如何引导市场运动。

为什么有些股票价格稳定,常常有独立性走势,为什么有些股票起伏很大,总是让人摸不清头脑? 不要尝试用庄家控盘洗盘这种想法去理解市场,而是纯粹一个多空交易者的心理状态去感受。感受市场在告诉你它的情绪。

我不能告诉你更详细的技巧,例如出现什么信号该买,什么信号该卖,那都不对。你一定要自己去感受市场在说什么,这是一种长期对价格波动的内在直觉。就好像一个竞技游戏选手在摸到鼠标的那一刻,他完全不用思考应该如何才能更好的操作这个游戏,因为千百次的锤炼他已经有了一种“手感”。这种感觉是别人是无法真正的完整的告诉你的,你必须自己去体验,去练,直到你抓住了为止。

唯一我能告诉你的,就是 回顾历史走势,不断的练,观察当时多空是怎么想的,他们是什么情绪最终决定在这个“时机”出现爆发式行情。 我只能告诉你, 在行情爆发前夕,一定会有异动,如果你长期观察它,掌握了它的性格,摸清楚多空情绪,它一定会在它起飞前告诉你,它要起飞了。

记住,你是一个刺客,你只在你最有把握的时候出手,如果你感觉你没有把握,那么你一定是不够了解你要击杀的对象,那么你就一定不能入场。

那么,说到这里,就用一句话结束吧!

潜伏,观察,等待,感受,最终找到一击必杀的机会 ,祝愿大家都能成为高明的短线刺客。

扔鸡蛋(0) 回复

山水剑
Lv.3
谢谢分享!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

二愣子888
Lv.2
谢谢分享,盘中实时更新就好。

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

一起成功
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

文兴杨
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

森垚321
Lv.3
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

高价格
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

股大宝
Lv.2

谢谢提供分享

扔鸡蛋(0) 回复

老顽童gxf
Lv.5
谢谢提供分享

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

阿布诺
Lv.2
谢谢楼主分享

扔鸡蛋(0) 回复

伍尓虞
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

黄玄耀
Lv.2
说得很有道理,看了二遍。不错。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复