手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

特朗普首戴口罩:“我终于活成了我讨厌的样子… ”

[新闻]
设置
514 9 权霸 Lv.4 发表于 · 2020-5-22 23:20 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

昨天看了一则新闻,才发现中美时差竟有“四个月”那么长…

当地时间5月20日,纽约州长科莫在疫情发布会上说到口罩的效用时提起了中国。

“还记得那些总是戴着口罩的中国人的照片吧?我知道他们为什么都戴着口罩了。他们是对的。戴口罩是有用的,口罩能起到保护作用。”

视频:四个月了纽约州长终于发现中国人是对的

4个月了,中国都复工复产了,美国人才发现戴口罩的重要性?

答案是肯定的。

因为美国人不爱戴口罩,就是美国 捣鼓出来的。

2月29日,美国副总统彭斯表示,普通美国人不需要出去买口罩。1天后,美国确诊病例89例,华盛顿州有2人死亡。3月4日,他又重申了一遍别买口罩,并称少出门,多洗手消毒就够了。

3月11日,美国白宫记者会上人员密集,没一个人戴口罩。

4月28日,美国新冠病例已超100万例,成了全球疫情震中区。

但彭斯看望新冠患者时,还是不戴口罩。

白宫前医学顾问乔纳森·赖纳表示这很丢脸:“我们国家的副总统不戴口罩,他拒绝以身作则。大错特错!”

也许是被骂怕了,彭斯30日参观了一家呼吸机工厂时,首次戴上了口罩。

5月13日,美国国务卿蓬佩奥出访以色列,也首次在公开场合戴了口罩。

他们这些副手都戴了,总统呢?

就在国务卿外出的前两天,5月11日,因工作人员感染数量增多,白宫要求员工办公时必须戴口罩。

然而,特朗普在现场并未戴口罩。

5月14日,特朗普视察一家医疗物资中心,还是不戴口罩。

然而,事情开始出现微妙的变化。

就在5月21日,据《镜报》报道,总统特朗普参观美国密歇根州一家福特工厂时,破例戴上了口罩!

据报道,特朗普此举是因该州总检察长此前特意敦促。

但面对记者,他又赶紧摘掉口罩称:“我就是不想让媒体看到后开心”。

川建国,你终究还是活成了自己讨厌的样子……

众所周知,1月下旬,美国出现首例新冠患者死亡,3月11日,WHO宣布新冠全球大流行,但直到3月16日,特朗普才宣布禁足令。

这几位美国政坛大佬,如果早几个月带着美国人民积极响应抗疫经验中的戴口罩,如果早一点封城,美国今天的疫情会不会没这么糟糕?

很有可能。

就在5月20日,美国哥伦比亚大学发布的最新模型显示:

美国若提前封城一周,死亡人数将减少3.6万人;若提前两周封城,美国54000人本可不必死。

疫情最严重的纽约州,提前一周封城,死亡人数可以从17581人,减少到2838人。

洛杉矶的死亡人数可以从1223人,减少到451人。

研究还显示,美国解封一周后,有17个州的确诊病例一直在增加,疫情很容易失控。

截止5月21日,美国确诊超157万,死亡超9万例。

来源:澎湃新闻、北京时间等综合

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

一世吉祥
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

阿宝0301
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
感谢楼主精彩分享。辛苦了。