手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

瀑布大阴之前,还有反抽逃命机会~

[看盘]
设置
1012 16 三军总帅 Lv.2 发表于 · 2020-5-22 23:21 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

几个观点

大盘】5月剧本提示了下半月的风险,这几天跌得厉害;尤其2850-2917的箱体被打破,股指选择了向下调整;打破箱体意味着需要重新寻找底部,也因此会有抵抗式反抽(看2800和2750),预期的6月1号是短期高点(下跌中继),而6月和7月都以调整为主。周线级别调整走在路上。

一边是两会,另一边是老美的频频出手,不仅打压华为,还通过了外国公司责任法草案(中国的上市公司想要在美国上市必须证明和中国 没有关系);今天两会出台了香港国安法,特朗普说了狠话,我们给硬钢了回去~看来近期是要频频交手啊。。。

板块】题材很多但缺少主线,科技、超跌次新、西部开发、军工、新能源车;板块强势的稀土和北斗;近期活跃的芯片+头盔+消费等龙头股都排列在跌幅榜;市场3000多只股下跌,我们需要关注的是逆势板块。

个股】个股涨停45只,跌幅超过9%的34只,连板12只;股权龙头强生控股7个一字板;西部开发换手龙西部创业;科技龙头申通地铁;网红龙头长城影视;新能源车龙头江淮汽车;4K龙头广电网络;次新龙头泰林生物。

市场有点击度的龙头股:

高度龙头:强生控股;

7板:强生控股(一字);

5板:申通地铁(一字)、西部创业;

3板:吉艾科技、惠达卫浴、创元科技、江淮汽车、长城影视(一字)、爱司凯(一字)。

2板:怡达股份、广电网络、泰林生物。

2热点认知

大科技,板块两极分化,高位硬核算比较抗跌,题材龙头亚翔集成+新莱应材跌停,低位创元科技+台基股份等封板;板块衰退成普通热点;下周重点关注申通地铁+创元科技这两只表现即可。

股权概念,股权板块强中自有强中手,强生控股已经走出7个一字板,申通地铁、爱司凯也一字助攻,吉艾科技秒板,惠达卫浴+卓翼科技换手板;应该讲股权概念个股在日内表现是最强的;不需要题材的逻辑,只需要资金的认可;下周仍可期待牛股现身。

次新股,近端次新华盛昌+湘佳股份等前一段有点疯,今天发力的基本都是年内中端超跌次新,泰林生物龙头,助攻建业股份、雪龙集团、爱丽家居等,还有神工股份、瑞玛工业、和远气体等跟涨涨~近端涨高了,中端补涨很正常,大家要习惯资金做的风格转换;这也算是次新板块内的轮动吧。

新能源车,板块不够强,除了江淮汽车拉出3板,每天都在换首板;人气不足,缺少赚钱效应是最大问题;观察为主吧。

西部开发+乡村振兴,西部牧业停牌后,西部创业摇身一变成为龙头股,走出换手5板;不过目前板块较弱,助攻寥寥;关注西部创业对板块的影响吧。

网红,梦洁股份止步,板块出来的就是补涨了,长城影视+拉夏贝尔,目前一般关注即可,参与的要素是必须连板,不然风险大。

军工,涨停的2只奥普光电和博云新材;军工近期虽然比较活跃,但难持续和打不出高度是硬伤~

稀土永磁,老美有点疯,反制靠稀土(当然都是资金们的臆想了);龙头焦作万方,记忆金力永磁,次新金田铜业这个大长腿还是比较有人气;稀土主要看这三只吧~估计老美越吠,稀土越有机会。

3操作策略

(1)指数破位,热点走弱,龙头补跌~预计下周二大盘能有反抽,下跌中继也是逃跑机会~周线级别调整,空仓是最重要选择,若要操作,选择逆周期的板块和个股。

(2)股权概念强势,个股之间联动性不强,不妨碍个股走妖~强生控股、申通地铁、爱司凯等待换手,吉艾科技、惠达卫浴、卓翼科技关注能否连板;板块属于独立独行,只看资金态度。

(3)次新股,前面有华盛昌打出的高度,现在有资金的选择超跌次新,那么下周这也是一个主要方向;泰林生物目前龙头,建业股份、雪龙集团、爱丽家居等关注连板。

(4)稀土永磁,老美近期犬吠声大,稀土或可超预期。

4个股建议

股票池:

股权:强生控股-申通地铁-爱司凯-吉艾科技-惠达卫浴-卓翼科技,有充分换手再连板才能走妖。

次新:泰林生物、建业股份、雪龙集团、爱丽家居、瑞玛工业,涨停才有参与价值;

稀土:焦作万方、金力永磁、金田铜业。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

和风明月
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

钻石兄弟
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

飞马天空
Lv.4
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..............

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

女贼
Lv.0
士大夫撒地方撒地方速度fa