手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

一个字评价今年的政府工作报告:抻!

[看盘]
设置
562 8 量学投资 Lv.2 发表于 · 2020-5-22 23:24 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

关于今天的 工作报告,简单说几句:

1、整体总结,还是那个字:抻!

2、对美国,咱们要抻;

对内,也一样的,是一体的。

疫情以来,都在喊放水、喊刺激计划,但咱们还比较克制。

看看3月份以来,美国、欧洲、日本等,都是一个接一个的,比着放水,咱们已经非常克制了,放的水并不多。

今天的 工作报告,以稳为主、以兜底为主。

不设经济增长目标,以“六稳”“六保“为主。

一万亿的特别国债,也不算太多。

整体上就是先把底兜住再说。

对内也是先抻着。

3、对于中美谈判,一直有一个观点:中国的刺激计划,是与美国谈判的重要筹码。

因为最近几年,美国、欧洲、日本等主要经济体,都是一直在放水,欧洲、日本早就是负利率,美国目前是0利率,要是再来一轮杀跌,就也会是负利率。

这就导致放水、刺激的效果已经接近于0。

即使是3月以来的放水、刺激方案,也仅仅是让钱流入了股市为代表的金融市场空转,并不能拯救实体经济。

而中国,自从2016年提出去杠杆以来,咱们是全球主要经济体中,唯一一个对经济刺激还有用的国家。

在目前新冠肺炎疫情之下,全球经济衰退已经不可避免,要拯救全球经济、带动全球经济走出泥潭,只能靠中国,或者说,中国是那个火车头。

美国今年有大选的压力,特朗普想救美国经济,就得逼着中国推出刺激方案,带动全球经济回暖。

但中国现在疫情防控成效最好,压力也最小,所以咱们就是死命的拖着。

只要咱们扛住了美国的攻击,扛到他们先受不了,他们就会先做出让步。

4、合适的时机,就是美股下一轮暴跌之时。

美股如果再来一轮3月份那种杀跌,对于已经几乎将子弹打光的美国来说,就没那么好救了。

届时,让中国帮忙,就是特朗普的必然选择。

那在谈判桌上,条件自然就好谈得多。

同时,对于中国来说,届时再放水,国内的钱,也可以出钱去“扫货”,抄底他们的优质资产。

5、昨晚外媒传的10万亿人民币的科技发展计划,逻辑上也是讲得通的。

只不过,时机还没有成熟而已。

中国要发展科技,这是强烈的共识,但美国人不想让咱们搞啊,当年的中国制造2025,都被美国人强压,更不要说这个规模更大。

所以这个计划想推出来,也得跟美国人博弈,逼他们让步,在谈判桌上达成协议。

6、预计美股的第二轮杀跌,应当在6月份。

主要就是因为美国第二轮的刺激计划,会因为两党的分歧与撕逼而迟迟推不出来。

而没有这些子弹来续命,美股是撑不下去的。

拭目以待吧……

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

飞马天空
Lv.4
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

秋天a
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..............

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复