手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

政策明确支持!A股下周突破口来了

[看盘]
设置
1007 14 复利2号 Lv.3 发表于 · 2020-5-23 12:48 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
先来看看今年 工作报告关于产业政策的部分内容:

1、推动消费回升。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展,推动线上线下融合。

2、加强新型基础设施建设。发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

3、发展工业互联网。推进智能制造,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

4、提高科技创新支撑能力。稳定支持基础研究和应用基础研究。

对产业的政策跟市场预期基本一致,刺激消费、加强新基建以及提升底层科技研发力度。

另外今年没有提出全年经济增速具体目标,报告说到主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,需要更加专注于扩大内需、做好六稳六保等目标任务。的确,经济要恢复过来还需要较长时间,而加上美国近乎“翻脸式”的战略打压,导致外围环境不确定因素变相增加。

所以接下来的确定性机会,无疑就在“内需”上。

扩内需分两大方向:

1、以加大投资的方式扩大内需,如前面说到的加强新基建、加大战略新兴产业的投入,弥补科技短板。

2、以刺激消费的方式扩大内需,发放消费券等,支持餐饮、商场、文化等生活服务业恢复发展。

本周市场走势也看到,热点轮换较快,周一军工爆发,周二半导体芯片领涨,科技自主可控、强军国策是目前布局不容忽视的方向。

周五市场走势虽然低迷,但半导体板块依旧有神工股份、派瑞股份、太极股份等个股涨停,受益芯片EDA核心技术的国产替代个股申通地铁,也依旧保持着强势的一字板:

EDA作为一种芯片产业链上游核心制造技术,是必须实现自主可控的。这说明市场对于核心技术细分领域有着强烈的挖掘欲望,尤其对一些核心国产替代技术是非常看好的。

从去年5G诞生了一大批牛股看出,受政策支持的行业,相关板块股票都会出现较大涨幅,政策对股价的影响是很大的。根据当前我国政策支持的行业中,政策支持力度最大的都跟科技有关,这在今年的 工作报告上也有体现。

新基建、加强核心技术短板投入已成国家经济发展战略的一个侧重点。

每一次技术革命都把人类的生活带入了新的领域,尤其是20世纪以来的科技革命更是进入了一个新的起点,我们相信新技术革命将是A股孕育牛股的摇篮。

另外A股市场随着我国的发展创新以及数字经济升级的必然趋势,所以半导体芯片的底层技术将是我国政策大力支持的,近期市场在科技板块的补涨方向基本围绕着芯片材料和设备等短板领域。

站在中长期的角度来看,美国对华高科技企业的打压还在继续,这无疑会加速国产替代的步伐,在举国体制补短板的关键时刻,核心底层技术的国产化也将是财政政策精准发力的方向。

扔鸡蛋(0) 回复

焦志培
Lv.5
谢谢分享,祝投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

拔匪特
Lv.4
谢谢楼主分享!感谢楼主辛勤的付出

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

刘浏
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

留取光阴
Lv.4
谢 谢 分 享 !!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

李想才先生
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

霖哥
Lv.2

谢谢楼主分享了!!!

扔鸡蛋(0) 回复

我爱老董董
Lv.3
【每日任务】实战区回帖奖励30个理想币!

扔鸡蛋(0) 回复

喜悦天猫
Lv.4
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复