手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

前瞻性!一周大盘定性与定量分析

[看盘]
设置
718 17 水上轻舟 Lv.4 发表于 · 2020-5-23 16:50 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

纯静态大盘梳理,A点到B点是一波弱转强的大盘进攻,上升路径与放量路径围绕科技芯片及周边展开,唯一美中不足的始终是成交量没有出现健康的响应。从技术的角度上去计算,大家会发现2646的反弹以来,到达B点。正好是此轮受国际疫情影响坡底后的一个半路位,熟知技术的朋友我想这个理论的出处我就不用再去强调。如或有需要补充技术这块知识的,我可以后续再做介绍交流。技术分析是掌握盘面变化的核心,特别是作为孤立参与者没有任何优势的情况下所必备的技能。就像看地图一样,不但要熟练掌握还要灵活应用。
拉回话题,此轮在B点市场出现反复,呈现出窄幅箱体盘整的一个市场迹象,表现出此时市场进入了一个温和地市场分歧过程,扩展到板块分析的角度上。大致可以理解科技类板块的投机炒作,龙头股容大感光(趋势性叠加风口炒作)高低转换接力亚翔集成将整个科技半导体线带入市场高潮
随后,大盘进入整理箱体。此时,市场风格开始出现散点。所谓散点就是小规模性行情爆发,题材与板块之间出现了快速的市场轮动并且伴随连板股先是出现数量上的减少再到高度下降最终到达连板断层的一个市场现象。从后视来看,大致先是从半导体延伸到大消费(网红电商、白色家电、数字消费等等算是行情的渗透不断发酵);市场停滞后叠加一部分时事消息出现军工股的行情,此时以轴研科技(军工叠加芯片题材)作为投机辨识度最高的,刚好是市场较热时的一个新风向,从而带动军工整体提振了一波,但是这个属性并不是有益于大盘生态的,所以并没有个整体市场带来过多的提振。随后富有交易经验的主力资金开始测试偏独立性的方向次新与个股利好题材,在没有其他过多题材能够参与的情况下,随后市场开始扎堆这些概念华盛昌等都是打造出来的标杆。Asking前辈为什么强调静态看盘的重要性,如果连市场脉络你都搞不清楚,天天无脑顶板或者低吸买卖不是图个刺激吗?人傻钱多。
市场演化,从指数上看现在C点在一个潜意识的斜线支撑上,从单纯技术上看,这条斜线的斜率还是蛮大的,说明之前的市场反弹还是比较有效率的,而且很明显也没有出现过多的调整,这种情况再加上周五的盘面表现这次的阴线有点势大力沉,不太好正面化解,除非直接利用权重板块去硬拼,但是在截止到现在似乎也没有太多市场消息的情况下,感觉有点难。向下考验只能估摸着整数关2800、2760上去找市场的变化。目前来看自己喜好次新、独立、贸易战(待检验)这些概念都是市场逆风时候的抱团炒作,从市场常识性逻辑上看就是炒作外贸这条线制约国内经济向更好地情况转变,但是个人感觉此轮的回调空间不大,倒是回调后又会出现新的机会,这里主要是围绕经济提振展开譬如大消费、基建、等老概念的新标的(可预期的)还有就是预期外的新举措。最后还有一个需要警惕的就是疫情的本身,这是属于随时都会空降的天雷。
本周大概就是给大家梳理到这些,码子太多难免会有疏漏,反正大家看看重点就好,喜欢的话可以加个关注、点赞收藏。我每天都会发些自己的交割单与看盘,欢迎大家交流。

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
感谢楼主精彩分享!辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

李想才先生
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

我们的爱心
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

我们的爱心
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

雨在下的菊
Lv.5
谢谢分享。。。

扔鸡蛋(0) 回复

刀风无影
Lv.4
高低转换接力亚翔集成将整个科技半导体线带入市场高潮

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!