手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

势能和动能核心数据如何生成

[看盘]
设置
415 9 你一只小鸟 Lv.4 发表于 · 2020-5-23 19:42 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

对基础数据的处理算法经过了三次大的改动,力求让数据更加准确反应当前市场现状。因为以前总感觉不太完善担心误导大家。
但是经过近几个月的实盘验证,感觉对于表征当前市场状况还是有相对准确的指导意义,所以分享如下,赠人玫瑰手有余香,
希望和兄们一起进步,兄们可以以此为基础,不断提炼自己的算法。

一、样本数据生成
这个吸收了兄们的建议,因为统计几千只股票的基础数据计算了太大,电脑很耗时,所以目前改进为选择,10天内有1天涨停的样本数据来表示,的确速度快了很多。

二、生成原始数据
生成原始数据前,记得下载完整想关数据,否则有时是无法得出对应的基本值的。

(1)势能数据:
涨停股数 :当日涨停股票的数量, 转化为百分比除以150(最近一个月最多涨停146,使得数据分布合理)
二板股数 : 当日连扳股的数量, 转化为百分比除以35,同上
红盘股数 : 整体红盘占沪深A股比值。
板大跌 :这个缩小样本数据以后, 近几天最大值16,直接除以20

中间数据
亏赚比 : 板大跌/(板大跌+涨停股数) 用大面和涨停股比例关系表面打板客今天亏钱情况。
红盘比: (涨停股数+二板股数+红盘股数)/3

天时赚钱概率: 红盘比/(红盘比+亏赚比) 从势能角度考虑赚钱概率与赚钱和赔钱概率的整体比值关系。

(2)动能数据:
涨停红盘: 昨日涨停今天红盘占比;
连扳红盘: 昨日连扳今天红盘占比;
昨连扳红盘: 前日连扳今天红盘占比;

涨停大面:改进为 最高与收盘价回落超过6% 很多打板当天大面6%以上
连扳大面:改进为 最高与收盘价的连扳股回落超过6%,
炸板比率: 炸板的股数 于冲击涨停所有股数的比值。

赚钱效应: 涨停红盘*20% + 连扳红盘*50% + 昨连扳红*30%
亏钱效应:(涨停大面+连扳大面+炸板比率)/3
短线赚钱概率: 赚钱效应/(赚钱效应+亏钱效应) 从游资资金考虑赚钱概率与赚钱和赔钱概率的整体比值关系。

后面累计 天时赚钱概率和伣赚钱概率的数据,画出曲线即可。

扔鸡蛋(0) 回复

山水剑
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

忽忽忽忽忽
Lv.4
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!