手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2020年5月23日复盘及周末随笔

[看盘]
设置
751 12 红牛牛牛 Lv.4 发表于 · 2020-5-23 19:43 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

昨日由于恒指创了5年内单日最大跌幅,市场形成跳空单边下跌走势,击破2860点位并且回补下方了2822点的跳空缺口,上方留下了一个小的跳空缺口。高位股几乎全军覆没,低位补涨类的题材继续活跃但可参与度很低,高低错落十分明显。最终收盘695家上涨,3011家下跌,赚钱效应极差。个股下跌中位数在3%左右也就是说只要你的持仓没有在近期涨幅乖离很大的高位股回撤情况还是可控的。
大盘在下午1.30关口附近,指数回补了2822缺口后迎来抄底资金入场出现了短暂的回升,但大多最后以失败告终。但其中有些板块的某些票是强势回升的甚至有些还红盘报收这些票要格外注意,很有可能是借大盘调整顺势清理浮筹,然后开始准备自己的独立走势。这些票我的建议是可以拉进股先多观察,确定趋势后再出击,这个位置不能莽撞侥幸,宁可错失点机会也要先规避风险。
回到今日操作,港股-2.7%开盘这些都是昨夜恒生期指已经反应了的,主要是看A股的开盘态度。大盘稍稍低开后没有任何抵抗直接下坠,从开盘态度我预估到今天走单边大阴的可能性很大,然后我观察了下中国平安贵州茅台,两大权重伴随大盘一起往下走丝毫没有护盘的意思,所以我就毫不犹豫的止损了蹭车的中国人保。接着炼石航空在回抽均价线时把剩余仓位清了,这笔交易之后要好好反思一下,给本月净值带来了最大负反馈。
以上交易全部完成后我被束缚的手脚也就放开了,可以有条不紊地处理天箭。从分时来看天箭全天走势强势,上午大盘大杀特杀的时候天箭始终在正负1%附近震荡,并且下午先于大盘开始起势,我分别在午盘前和下午最低点附近各拿了5%,然后一波拉升后做了一笔T,后面天箭攻击第一阀值时受阻回落,紧接着大盘也开始回落,尾盘时站回日内均价线,整天走势非常强。在这和大家分析这么多不是让你们现在去追高,而是一种思路和临感的分享,天箭这票我基本上是从底部开始拿,交易思路都是连贯的,所有的实盘操作每日复盘都有记录,有需要的小伙伴可以自行翻看。也希望大家从这一连串的交易闭环中汲取出自己需要的营养,*

最后我们来谈一谈下周的预案和一些我的主观预判。周五那根大阴线看似很吓人但其实受伤面不广,主要集中在高位股上,而且这根大阴线不是我们翘盼已久意料之中的么?所以我还是维持之前原判这里肯定反复纠结绞肉式的,并且在这次调整后会有一些板块逐步脱离大盘走势甚至逆势而行。
然后我想纠正大家在认知上的错误!不要一跌就看很低,一涨就看很高,结构在那里摆着,这个位置出不了大的系统性风险,10年前3000点10年后还在3000点以下,能出什么大问题?难道你还能用5178那时候的极端情况放在这里?适用么?结构上很清晰,光头阴比下影好的多。盘面看周五那批抄底进去的资金有获利的有又被锤下来的,那就代表着抄底资金周一砸盘的欲望并不会很强烈,而且A50指数已经在盘后回升了将近1%。起码周一大概率能有个反弹。这里结构有两种,一种是强势的,那就要把周五上面留下来缺口补掉,如果叠加外围消息刺激可能会改变下跌趋势这里成为一个诱空结构变成反包重新冲击年线,当然这种概率很小不超过20%,但你要知道这种可能性。还有一种就是弱势反弹,用单K或者双K做个结构图缺口不补,至于大阴线吃掉多少鬼知道?这取决周五下午那批抄底资金的态度,然后下一个结构就是4.28日那天的下影吞噬,那个位置还会有资金试图抄底的,如果毫无抵抗,最后看2670这位置。这种思维方式才是对的,可能我的预判也带有主观性有偏颇,但大差不会差到哪里去。题外说一句,大盘如果这里是未来牛市的雏形,那大盘现在在做的是三角形的收敛,低点2440高点3288,然后你自己画图看一下,我们现在日K处于什么位置,而且医药医疗和科技板块的龙头票已经牛的不行了,所以不要总是一惊一乍,细心观察冷静对待才是一个正常的交易者。
*

扔鸡蛋(0) 回复

灵犀青峰
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

忽忽忽忽忽
Lv.4