手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

在震荡行情中如何使用股票技术指标

[技巧]
设置
832 19 番茄小子 Lv.4 发表于 · 2020-5-23 20:10 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
在震荡行情的时候使用什么指标更能反映股市呢?当然就是震荡指标了,其中以KDJ、RSI、WR这三个指标最为经典。

随机指标(KDJ)由 George C.Lane 创制。它综合了动量观念、强弱指标及移动平均线的优点,用来度量股价脱离价格正常范围的变异程度。
随机指标(KDJ)是以最高价、最低价及收盘价为基本数据进行计算,得出的K值、D值和J值分别在指标的坐标上形成的一个点,连接无数个这样的点位,就形成一个完整的、能反映价格波动趋势的KDJ指标。它主要是利用价格波动的真实波幅来反映价格走势的强弱和超买超卖现象,在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号的一种技术工具。它在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点,因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情。
随机指标的应用原则:
1、 当K值在50以下的低水平,形成一底比一底高的现象,并且K值由下向上连续两次交叉D值时,股价会产生较大的涨幅。
2、 当K值在50以上的高水平,形成一顶比一顶低的现象,并且K值由上向下连续两次交叉D值时,股价会产生较大的跌幅。
3、 白色的K线由下向上交叉黄色的D线失败转而向下探底后,K线再次向上交叉D线,两线所夹的空间叫做向上反转风洞。当出现向上反转风洞时股价将上涨。反之叫做向下反转风洞。出现向下反转风洞时股价将下跌。
4、 K值大于80,短期内股价容易向下出现回档;K值小于20,短期内股价容易向上出现反弹;但在极强、极弱行情中K、D指标会在超买、超卖区内徘徊,此时应参考VR、ROC指标以确定走势的强弱。
信号判断:
1、 超买:K值在80以上,D值在70以上,J值大于90时为超买。
2、 超卖:K值在20以下,D值在30以下为超卖。
3、 金叉:K值在50以下,K值由下向上交叉D值。
4、 死叉:K值在50以上,K值由上向下交叉D值
5、 二次金叉:在第一次金叉发生后,11个交易日内再次产生金叉信号。
6、 二次死叉:在第一次死叉发生后,11个交易日内再次产生死叉信号。
7、 三次金叉:在第一次金叉发生后,11个交易日内有三次产生金叉信号
8、 三次死叉:在第一次死叉发生后,11个交易日内有三次产生死叉信号。

RSI(Relative Strength Index)强弱指标是Welles Wilder首先提出。早期该指标同KDJ随机指标一样也是用于期货市场的行情判断,后来逐渐被引入股票市场技术分析里来,成为股市技术分析中较为经典的指标之一。相对强弱指数RSI是根据一定时期内上涨点数和下跌点数之和的比率制作出的一种技术曲线。能够反映出市场在一定时期内的景气程度。
RSI指标的灵敏度也比较高且可靠,一般指标线处在20点低位以下向上穿越20点线时总会带来一次较有把握的买入信号。而指标线处在80点高位以上向下穿越80点线时也可能是卖出的较好位置。
RSI指标的应用原则:
RSI=50为强势市场与弱势市场分界点。通常设RSI gt;80为超买区,市势回挡的机会增加;RSI80
4、 超卖:6日短期指标线80
2、 超买:10日WR指标 lt;20
3、 金叉:10日WR指标向下穿越80点线
4、 死叉:10日WR指标向上穿越20点线
5、 二次金叉:11个交易日内,10日WR指标两次向下穿越80点线
6、 二次死叉:11个交易日内,10日WR指标两次向上穿越20点线

最后,我们利用同时两三个指标发出的买卖信号进行买卖,就能很好地捕捉到胜算高的交易信号!胜算提高了,也就是说这种交易法能够最大限度地避开指标本身的不稳定性或滞后性,也间接降低了庄家做市骗钱情况的发生概率!

扔鸡蛋(0) 回复

鑫森099
Lv.3
感谢楼主分享...

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

杰西利弗莫尔
Lv.3
感谢分享,理想因你而精彩!