手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

章盟主离场容大感光入克明面业,上海超短抄底双林生物。

[看盘]
设置
962 17 寂寞山炮 Lv.4 发表于 · 2020-5-24 08:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
打最硬的板,喝最烈的酒,泡最靓的小姐姐,干最强的龙头!如果你不用心去炒股,你就没有钱,没有钱,你就没有这样的小姐姐!

我深知职业炒股是条充满荆棘且孤单的路。
但我想到的不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海洋和天空中闪耀的星光。

职业炒股,和一个以赚点小钱补贴家里为目的的普通炒股者不同的地方,是他们都有一个绚丽的梦想:打最硬的板,喝最烈的酒,泡最靓的小姐姐,干最强的龙头。

股民心中优秀的交流论坛有很多,首屈一指的还是被誉为“全国游资大本营”的理想论坛。不仅人才辈出、高手云集,还孕育了一批又一批的投资圣手,今天桑田路就带大家来回顾一下理想论坛大V们的看家本领。

在理想论坛中,游资散户是最主要的群体,短线技术被探讨得最多,从最早的跟庄、猎庄到后来的追逐题材热点。“低吸、打板、龙头战法、核按钮”这些如今在A股盛行的名词,最早就是从理想论坛流传开来。

强生控股( 600662 )借壳概念一字7板,这种高标股参考意义很小,没有可复制性。梦洁股份( 002397 )震荡走低,盘中触及跌停,轴研科技( 002046 )反而是震荡走高,尾盘收红,退潮期欲退不退。次新算是短线客最后的体面,华盛昌( 002980 )、朝阳科技( 002981 )、北摩高科( 002985 )都给了离场机会。一个短线周期进入尾声,表现强势的次新要特别关注,尤其是在新周期开始的时候率先走出来的标的。板块上科技消费一起杀,强势股的抱团资金出现松动,这也是次新股走强的一个资金要素。

指数重锤,但相比今天的各种利空来讲好像也并没有特别弱,恒指可是跌了5个多点呢。说是这么说,操作还是要按纪律来,指数破位,向上补缺的目标又得放一放了。
只有新题材才能凝聚市场里最敏锐最犀利的那股资金(热钱),这股资金以亿为单位,所到之处只有涨停。所以,连涨停都没有的股票,是热点的可能性很小,热点就是取款机,想不赚钱都难,必须抓住热点,抓涨停。千万不要再拿着不涨停的票来问了,丢不起那人,一问就知道没做过短线。

①$华盛昌(002980):次新龙头,昨天的两个人气高标之一。$省广集团( 002400 )今天低开低走放弃治疗,短线资金的目光一下都集中在了华盛昌身上,低开之后迅速拉高,带动$朝阳科技(002981)、$北摩高科(002985)等热门次新走强,全天红盘震荡,最后微绿收盘,资金还是比较看到,大盘这种走势都没有直接核。另一方面$轴研科技(002046)的震荡走高也给了短线资金一些信心。现在的盘面确实比较纠结,说退潮吧,轴研科技、华盛昌一下还死不了,说不退吧,$梦洁股份(002397)被按在板上疯狂摩擦,也就次新能关注关注了,新周期布局要侧重这个方向。

②$台基股份( 300046 ):芯片概念股,低位首板,逆势涨停值得关注。芯片概念大多数个股都在高位,低位的本身就不多,在大盘和板块一起调整的情况下能够上板的更是少之又少。刚开始板上分歧还是比较严重的,尾盘在开板的边缘疯狂试探,$通富微电( 002156 )冲高之后台基股份终于稳住了。芯片作为科技股的重要分支,是肯定要持续给予关注的,国产替代一定是一个长期趋势,板块内部的结构性机会会一直存在。

热点一目了然,意思很明白,如果你是职业短线客,干的股票不是热点中的也不是题材涉及到的,说明你打错了,不赚钱很正常。上海溧阳路说过:热点就是取款机,想不赚钱都难。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

春暖花开172
Lv.2
谢谢楼主分享!