手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5.24复盘:下周等待变盘

[看盘]
设置
690 10 后生可畏 Lv.4 发表于 · 2020-5-24 09:49 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
一、大局观

周五的市场仍然杀高度股为主。不过像一些人气很高的票,如华盛昌、轴研科技等还有人去做。但是一些次高度股省广集团等,就遭到了抛弃。

从周五的市场来看,还是有很多资金想有所作为的。但是无奈大盘太差了。想做也做不起来。但他们并没有放弃抵抗,如梦洁股份尾盘被捞,很多大跌的票,都有盘中恐慌盘被捞起的迹象,如新莱应材、海航投资、亚翔集成、蓝英装备。所以我认为某些票,周一至少应该有个高开的,如果行情好,可能还有得做,如果行情不好,可能一个高开后就直接砸了。

现在市场的情况是,高度股,反正没人敢接,只有一些强资金在引导的高度股如西部创业这种,低位的票或许又是坑。

二、板块和个股

科技股:5月快结束了,个人感觉,科技股的反弹应该也算是接近尾声了。虽然周五市场涨的好的仍然是科技股,但大概率也是最后的补涨了。容大感光被捞起,如果能起来,还是可能带领科技股再走一波,主要是市场暂时也没有更好的炒作标的。创元科技、申通地铁、文一科技,现在都是板块新的领涨股。可以关注下。

医药:周五收盘后市场有了一个利好疫苗的消息,不排除有可能炒作一波。直接利好的票是未名医药,次优标的航天长峰

次新:次新是市场人气仅次于科技股的板块。如果没什么可炒的话,我认为次新仍然是选择。目前还是看华盛昌,反正也没有新的票出来。周末华盛昌出了点消息,可能会给低吸机会。

其他:股权还是受到青睐的板块,如强生控股7B,可惜都是一字。克明面业因为疫情期间业绩好,也成了人气票。这些也都可以关注下吧。西部创业这个票,从走势来看应该是强资金主导的。但是题材一般。只做观察,暂时不作为首选。

三、复盘观点

1、仅从周五的市场来看,炒作是没有头绪的。下周的市场可能有如下几个走势:a,继续炒作科技股补涨。虽然周末出了利空,但是这个板块本身有一些资金的介入,势能还没有充分释放完。所以仍然可能有一些惯性。b,炒作医药。医药板块也调整一段时间了,未名医药一直在高位拒绝下跌。市场也一直有所期待。但是我个人的感觉,认为这个板块的前途可能不会特别大。因为缺乏持续发酵的空间。但具体还是尊重盘面。c,继续炒作次新。首选当然是华盛昌了。因为科技也好,医药也好,都有点审美疲劳了。第一个夸美女是鲜花的天才,第二个是庸才,第三个是蠢材了。如果认为医药股就会跟科技股形成轮动,那也过于简单和明牌了。市场从来就是在分歧中开始,在一致中结束的啊。如果没有更好的新题材,认为次新仍然是最好的炒作方向。

2、下周的重点是观察新题材、妖股二波(包括医药和科技)和次新三大板块。下周的盯盘应该要特别仔细,随时可能有变盘的可能性。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主分享!理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

从股3762
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

没法起名啦
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
感谢分享,祝投资顺利

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

散户柚子
Lv.3
打板也好,低吸也好,追涨也好,目的就是要做到龙头个股,而不是简单的打板套利

扔鸡蛋(0) 回复

金壳子98
Lv.2
拜读,谢谢!

扔鸡蛋(0) 回复

八角寨
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
谢谢分享!! !