手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

散户必杀技之将计就计——恐惧中的赚钱机会(左侧交易)

[看盘]
设置
679 11 狂炒龙头股 Lv.4 发表于 · 2020-5-24 10:56 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
通过近年来的实践与观察,发现主力的操盘手段越来越阴险钻了。股票每每下跌时都是前面缓跌,到后面就大幅度快速跳水。这样操盘制造一种极度的恐慌情绪出来,令抄底者大幅割肉离场,而后它又快速拉回。使得刚出场的人惊魂未定时,又不敢去追回来,直至股票快速反弹回最初的高位套牢区下方停止不前时,又再次买了进去。

因为快速下杀到快速反转,变脸时间迅速,场外资金还被笼罩在市场恐慌气氛当中,也只是选择观望等等看,不敢大胆接盘,也不敢在不明情况下大胆冒进追击。主要原因还是担心反弹是短期的,怕反弹过后又会大跌下来。

这种凌厉的操盘风格及手段即令抄底的人割了肉,又令高位套牢的人割了肉,而且令早早割肉离场的人又无胆量追回来,等明白过味来时,后悔晚矣。再次选择进场,又会被套到了另一个高位平台之上,反复被主力蹂躏。

几次大盘大跌之后又回到了原来的高点附近,令深套的散户并未大幅亏损,反倒是急于割肉又急于追进的散户反复亏损较大。为应对这种复杂局面,我通常会等到最后一次超跌动手,如果动手早了就想办法应用手中资金在盘中做T,让成本降下来,等到股价反弹到高位套牢区时,就可以成功解放,甚至小赚一点。

以前应对得不够理想的原因是由于临盘经验不足,在低位做T买入的股票早早就兑现了,并且不敢重仓抄底,成本又未降下来多少。后面股价涨上去了又不敢追进,这样就丧失了几次抓住反弹赚钱的机会。

如果被套的股票未如预期深跌,错失低位进场的机会时,等股价再度反弹回套牢区间时,上方被套股票也就成功解困了,这样也不会有较大损失。最怕的就是停在一个不上不下的位置,令人无从下手。它这种操盘手法很可能会是在运作一个大的下跌周期的走势,这就须要有足够的耐心,准备用更长时间来打一场左侧交易的持久战斗。待到主力操盘方向明确后,选择合适时机进场操作。用精准的狙击手段,在下跌通道中求得赚钱机会。

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢您分享!理想因您而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
努力赚币中谢谢分享

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

谢谢楼主分享!