手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

干货!龙头是怎样产生的!

[看盘]
设置
1554 33 炒股大老 Lv.4 发表于 · 2020-5-24 13:09 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
1西部大开发

《 中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》发布;

西部创业为前期西部开发强势股,主营铁路运输,仓储物流等;

新赛股份公司实控人新疆建设兵团,主营棉花种植。

新天然气为新疆天然气龙头,此前25亿收购亚美能源50.5%的股份,主营资产地区煤层气探明地质储量居全国各盆地之首。

2芯片概念

美国升级芯片管制措施,龙头成功晋级5连板;

创元科技参股公司苏净安泰为中芯等提供洁净技术净化解决方案;

文一科技此前获紫光集团连续举牌,子公司三佳山田以半导体塑封模具和切筋成型系统为主;

怡达股份将开发成膜助剂用以替代光刻胶中的致癌物质苯乙烯,以减小硬度、脆性及退膜颗粒,提高光刻胶分辨率。

3新能源汽车

中国交建100亿投建氢燃料电池基地;宁德时代更新招股说明书,17净利润同比增长31%。

江淮汽车与蔚来汽车、大众汽车合资合作生产电动乘用车;此前蔚来汽车中国总部将落地合肥,计划融资百亿。

三丰智能为特斯拉提供汽车智能装备生产线。

佛山照明叠加国内精装房渗透率持续提升,去年国内精装渗透率约提升至32%。

周期情绪

大局观

小周期逆势上升至4板,指数大跌共振短线,加速风险释放,关注周末两会消息发布。早盘熊猫金控,京威股份出现核按钮,风险确定继续释放。盘中指数与恒指联动跳水,与短线形成共振,恐慌加速扩散,盘面大面数量飙升,昨日掉队高标梦洁股份,亚翔集成全部跌停,人气票省广集团大跳水。全天呈风险加速,恐慌达到高潮,预期后面恐慌情绪会逐步回落,周一主要关注大面数量是否会大幅缩减。

做多方面看,今天盘面题材仍旧是混战状态,初步选出了新龙头候选,分别是大消费的惠达卫浴,芯片/特斯拉的创元科技,工业互联网/新能源汽车的江淮汽车,和西部开发的西部创业,这些票都是极有可能开启新周期的个股。

先看西部创业,下午逆势回封,对盘面也起到了一定的动作用。而且作为盘面唯一的高度股,与后排有一个板位差,形成53模式,有利于资金聚焦,如果周一盘面企稳大概率是新周期龙头。

然后是后面3个2进3的个股,形态都是成聚宝盆形态,其中江淮汽车全天封板稳定,但是大盘+换手不够充分,为后续走势埋下阴影,相反惠达卫浴和创元科技虽然全天烂板,但是换手充分,反而为是轻装上阵。题材才相对新颖的惠达卫浴更占优势。周一要关注是否可以弱转强。

如果周期继续上升,周一大面必须要下降,早盘大面数量能否减少到3家以内非常重要,然后关注西部创业是否可以弱转强,继续引领小周期上升。

如果周期下降,关注3支2进3个股,特别是惠达卫浴和创元科技的是否可以弱转强接力。

重点个股解析

西部创业:很多人都认为龙头是在首板或着2板就抓到,这是一个很大的误区,龙头都是在市场博弈下一步一步走出来的,就如宝剑锋从磨砺出,是一个道理。这里借西部创业给亲们讲解一下,一只后排个股是如何一步一步蜕变成市场最高板,作为龙头候选的。首先5.17当晚市场出了下面一则消息

5.18题材首次出现:竞价阶段就看到了市场的异动,市场是认可这个题材的,但是收盘来看题材力度一般,且出现在高位分歧风险首次释放当天,持续性具有不确定性。

5.19题材分化:虽然盘面情绪回暖,但是该题材迅速分化,盘面上只剩下了3板的香梨股份,和2板的西部创业,这天确定了题材基本是走一日游。西部创业虽然T字板,且突破了聚宝盆形态,但是在2板里并没有特别之处。

5.20第一次转强迹象:当天在文章里提示过风险的二次释放的破坏性,以及后面市场大概率要下降。而香梨股份,和西部创业就是在这样的情况下再次双双晋级,并且带动了北新路桥和新农开发反包,这个是有一点超预期表现,但是确定性仍旧不足,需要进一步观察,还有一点值得注意的是当天虽然香梨股份帅先封板带动西部,但是西部的封板更稳定,这侧面说明西部人气可能更强一些。

5.21 转强确认人气:竞价阶段显示龙头香梨股份承接偏差,相反西部创业高开6.91。这形成了明显弱转强卡位的局面,然后出现西部创业迅速封板确认卡位,并且在风险释放的情况下全天稳定封板,坚持到最后,和熊猫金控成为了盘面最高板,成功完成弱转强,获得太子资格证。

5.22化龙第一阶段-蜕变:这天是非常关键的一天,当天有两个重要的博弈点,一个是3板里能否出现逆市晋级3板;另一个是西部创业和熊猫金控的优胜劣汰。首先熊猫金控竞价核按钮投降,西部创业成为了全场唯一最高板胜出,然后是在弱势情况下高开,充分换手承接住表明态度,资金早早入场封板,但是由于封板时间过早,导致全天烂板。不过这也洗清了里面的不稳定资金,为后面行情打下了基础,但是还缺少最后一步龙头确认。

5.23化龙第一阶段-确认:周一盘面需要确认市场认不认可这个龙头,弱转强就是最终确认。

所以从西部创业的成长过程中,可以看出一个后排变成龙头的过程一定是先由消息刺激发酵,然后在题材分化中逆势吸引目光,最后在化龙阶段接受市场的考验,最后确认走出。最重要的就是最后一个化龙环节。缺少这个环节,推断个股是否是龙头都是瞎扯。

所以总是妄想首板擒龙的,基本上可以洗洗睡了。这个世界很公平,无论是股市,还是社会中,成功的一定是经历了苦难的磨砺。总是待在自己的舒适圈内,不想踏出一步的人,成功只是种奢望。就像如果你连对我这样干货的文章都没办法坚持阅读的,更别说自己日复一日的花费时间复盘分析了。
最后送给那些在默默努力的亲们一句话,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。你们最终可以成为让自己骄傲的人。

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
感谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

最好的礼物
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

评论
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
感谢分享              

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.3
谢谢分享,楼主辛苦了

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.3
谢谢分享,楼主辛苦了

扔鸡蛋(0) 回复

悬崖之冰
Lv.3
谢谢分享         

扔鸡蛋(0) 回复

天安风和
Lv.3
谢谢分享              

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
努力赚币中谢谢分享

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

蜗牛啊
Lv.4
谢谢分享,楼主辛苦了

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢精彩分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

牛中取牛
Lv.4
预期后面恐慌情绪会逐步回落,周一主要关注大面数量是否会大幅缩减。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

钱铎
Lv.3
期待哈师的再次辉煌

扔鸡蛋(0) 回复

二愣子888
Lv.2
谢谢分享,分析的很清晰。

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
感恩楼主无私精彩分享。辛苦了!

扔鸡蛋(0) 回复

大聖2020
Lv.2

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

保持心境
Lv.1
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

见习2009
Lv.5
谢谢分享。。。。