手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

大盘触底反弹还是下跌中继?

[看盘]
设置
548 6 狂炒龙头股 Lv.4 发表于 · 2020-5-25 16:12 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
大盘缩量十字星,触底反弹还是下跌中继?今天大盘市场量能缩的厉害,市场情绪处于退潮阶段,全天上证指数一共成交的是2000亿,市场投资者大多处于观望状态,美商务部将共计33家中国公司及机构列入“实体清单”,周末中美冲突再度升级,市场变得谨慎,上证全天在2800点上方震荡,个股跌多涨少,没有特别明显的主涨板块。

从技术面看,大盘从3月23号开始的反弹到5月22号告一段落,大盘指标上破5、10、20天线,今天反弹更多的是超跌后的反弹,大盘重起升势还需要一段时间来蓄势,今天板块上观察,科技股还是继续震荡调整,科技ETF跌1.42%,半导体ETF跌1.77%,北上资金流入35亿,板块上主要是自主可控的光刻机概念、猪肉农林牧渔、酒食品、医药、光刻机概念像今天南大光电、广信材料都是涨停了,医药主要是基因检测的达安基因华大基因,总体看,资金还是在防御性板块中规避风险,食品行业中的海天味业、双汇发展、涪陵榨菜今天都走的不错,资金主要还是处于防守状态。

这段时间多空信息交织,对板块、个股都有影响,特别是美国那边时不是喊话,这个时候对个股的不确性增加,在操作上,可以等大盘企稳一些的时候再操作,至少等市场有明确的热点,成交额也放大,并且最好有信息面上的配合,大盘也慢慢企稳,这个时候短线个股操作起来就容易的多,目前在无热点,无量、市场情绪差的时候交易操作容易吃套。

扔鸡蛋(0) 回复

快乐CZ
Lv.2
谢谢楼主分享!投资顺利!

扔鸡蛋(0) 回复

立鼎
Lv.4
谢谢楼主分享!投资顺利!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!