手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

以退为进,下周见分晓

[看盘]
设置
656 11 克拉克亮 Lv.4 发表于 · 2020-5-28 15:26 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
早盘指数平开,然后上证向上想补缺、创业向下想补缺,再次上演大蓝筹上拉就不靠谱的桥段,10点附近指数在创业带领下一路向下,午后上证最后补上5月22日缺口后,贵州茅台带领指数开始抵抗,收盘挽回今日大半的跌幅,指数依然维持大幅缩量,上证收上下影小阳,创业收下影小阴,连续弱于上证两天。消费科技天天折腾,似乎也快玩不动了,下影小阴,明天会涨吗,起码涨一个。上证差几个点没有回补上面5月22日的缺口,反而跟着创业把5月26日的缺口补完,真靠不住。下面的缺口如愿补完了,上面的缺口什么时候补呢?

盘面看,涨停及以上再降至54家,其中kechuang3家,跌停及以上升至14家,其中kechuang0家。三架马车中的平安和招行一早就急吼吼的往上拉,配合着证券和基建,搞得好像大蓝筹要雄起,可惜创业好不给面的逐级回落,大金融蓝筹注定不长久;午后要是没有贵州茅台拉起,指数面子里子都丢光。没有了贵州茅台带领着吃喝拉撒药,金融除非好多涨停,否则真不能带不来信心,更带不起上证了,甭管你多低估或跌多少,真悲哀,慢慢熬吧,总有春天。科技,外部纷扰不断,都慌了,都在跑。单靠大几亿的资金在科创沪硅产业上坐庄,跟拉升光刻胶没有区别,并不能给板块带来正面的影响,徒增下跌筹码罢了;只是这个世道能往上涨都不是件容易的事情,是好是坏谁还在意呢,聊胜于无,有多少资金真的愿意陪一些科技走到老。打铁还须自身硬,多跌跌更健康,科技兴国,不能是一句空话,一切都得慢慢来。外围hongkong的事情继续发酵,凌晨华为gongzhu的事情没有意外的继续,惯就好,关键是自身强大,风雨之后见彩虹。
蓝筹,早盘金融蓝筹一堆猛拉,结果上证回撤到姥姥家,下午茅台稍微拉一拉,指数瞬间正常,这就是市场的选择,也是市场的记忆。科技,核心科技依然在跌,炒概念炒题材从来只是锦上添花,信心不是一天两天建立起来的,慢慢等待。
技术上,如愿补掉下面的缺口拉回,下影小阴阳,起码还在震荡,今日会议结束,下周见分晓。

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

谢谢精彩的分享

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

悬崖之冰
Lv.4
谢谢分享。

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
         感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
你有理想,理想有众生!

扔鸡蛋(0) 回复

悬崖之冰
Lv.4
理想因你而精彩

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!