手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

模式量化交易看多,加仓!

[看盘]
设置
670 14 炒股大老 Lv.4 发表于 · 2020-5-28 22:07 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
交易就是一个道术结合的过程,做的是胜率,赚的是盈亏比,模式战法就是用来提高胜率和盈亏比!交易是一场修行,技术和修为缺一不可,用投资的心态去做投机的事情,不要用投机的心态去做投资的事情! 风险在于强转弱,机会在于弱转强。低吸,买在分歧,卖在一致;打板,买在一致,卖在分歧;半路,买在分歧转一致,卖在一致转分歧。 价值有界,成长有轨,周期有道,题材无边!估值面锚定,基本面选股,技术面分析,资金面共振!股道,顺势而为,道术结合,仓位管理,模式交易,价值投机,胜而求战,败而求胜,知行合一!低估值,高成长,好买点,悟对道,用对术,这个世界终有一天属于我们! 最近市场在一些负面消息和情绪的干扰下,整体走弱,甚至被外围市场吊打的感觉,甚至我看到一些散户对市场开始失望,一些大V也因为上周五的大阴线觉得技术破位,但是我从来没有去看空,甚至大跌后鼓励大家持仓看多,今天更是这个观点,看多,加仓! 看多的理由大致有六,简述如下: 一,放水无熊市,全球货币大放水的情况下,资本市场是不缺钱的,不缺钱的市场难有熊市。 二,外围的强势,欧美的疫情比我们惨的多,但是就算如此,他们本轮反弹和修复都比我们走的强,泱泱大国,凭什么比就他们怂呢? 三,中美摩擦,原因是中国的科技崛起,中国有一个特点,哪里有压力,哪里就有反抗,越打击越自强越牛逼,所以资本市场依然麻木,短期压制后,后面该怎么走还是怎么走。 四,2800点,市场没泡沫,整体估值依旧不高,想熊也难。 五、疫情导致经济探底,多数已经在一季度体现,部分二季度体现,但是目前市场已经有了预期,因此预期内的利空基本被市场消化,后面大概率不会更惨了,因此存在一个预期差的体现。 六、北上资金连续、持续的加仓,春江水暖鸭先知,相对美股港股,A股还是很具备吸引力的,聪明的资金有其前瞻性的。 至于做多的版块,可以是超跌的科技,也可以是大金融。因为科技涉及的标的太多,更多的还是题材,可能只是一个波段的反弹修复,我就不点个股了,给一个股票池吧,立讯精密歌尔股份、卓胜微、光环新网中科曙光、紫光国微。至于大金融,值得关注的并不多,银行保险更多的是估值的修复,不具备大行情的启动,券商里财通证券因为持有33%的永安期货上市预期,短期倍炒作,真正基本面比较扎实的东财反而跟随指数随波逐流。

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享