手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

《浪子缠》:笑侃A股5月!,压缩的弹簧,期待6月爆发!

[看盘]
设置
921 16 浪子缠 Lv.7 发表于 · 2020-5-29 18:09 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

个人角度!今天就谈谈月线!喜欢点赞,不喜低空掠过!谢谢!

从五个维度分析下月线,每个维度25分的比值,看看大盘得分情况,再预估6月走势。

一、月K 线
5月相比4月微跌0.27%,从上影线看,最高点超过4月份,结果是收了一根小幅的阳线,上影线大于实体,说明上涨遇到压力。
这个压力是2月和3月上影线的压力所致。

得分:10分,收阳线,实体小于上影线。(阳线实体如大于上影线,至少12.5分)

二、量能
     得分:0 分 。缩量,金额比4月少。

三、指标MACD
  MACD 是趋向性指标,大部分人能看懂,仅以此为主。
  主体很小,走势不明显,放大到60和30分钟看,DEA和DIF 保持向上趋势。
     得分:13分。(红柱,在零轴上方)

四、场内资金
     主要指国内的基金、包括国家队、社保基金、机构等超级资金。
      5月保持向上的趋势,幅度很小,但均值和累计均保持向上。
      得分:15分

五、北上资金
     北上资金看起来很好,5月基本是持续的流入,由于总体的资金量相比国家队、社保来说还是小,虽然从结果看北上资金是大幅流入的,大并不能把大盘大幅度拉升。后面还会再讲。
      得分:23分(5月份有两天流出)

五项合计得分:61分,刚及格! 哎,不是优秀生!还需要努力!

既然A 股不是优秀生,看来得上“辅导课“,从“语文(场内资金、人气)、数学(成交量)、英语(北上资金)“,三科重点看,“英语“不错,人家本来就是高分!

最近“校”领导会议上讲话了,政策会继续释放、继续落实,大方向是有了。(政策面向好,经济必然向好!)

“老师“要抓好纪律、做好监督工作,不走偏,成绩一定能上去。(地方 配合,各行业落实资金,集中力量办大事,资金重点有倾斜,我们选股要看行业)

抓好“语、数、英“,A 股6月值得期待啊!也是我们选股的方向、谁是班级优秀生?要好好做一番功课!

祝大家6月投资愉快!

查看全部打赏
  • 张云腾+10理想币 +2共享币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。
  • 华仔2888+20理想币 +2共享币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!

扔鸡蛋(0) 回复

张云腾
Lv.3
赞!!!感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

可日广
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

赛格100
Lv.6
多谢楼主分享!,,,

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4
感谢楼主精彩分享,祝您日进斗金!

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

怪盗基德06
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

未来的天上
Lv.3

扔鸡蛋(0) 回复

浩哥815
Lv.3
学习学习,谢谢分享

扔鸡蛋(0) 回复

刘三跑
Lv.3
你有理想,理想有众生

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

华仔2888
Lv.5
不错啊点赞!!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
支持楼主!

扔鸡蛋(0) 回复