手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

二波反包龙的竞价预判

[看盘]
设置
680 18 寂寞山炮 Lv.4 发表于 · 2020-5-31 10:27 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
昨天更新了一期一波龙的竞价预判,反响比较强烈,今天更新二波或反包龙的竞价预判。

首先为什么要分两块去讲,都是龙头,但运行轨迹不同,内在原理有本质区别。一波龙主要靠的是一口气,为什么会有加速,会有顶一字板的情况,就是靠的情绪溢价,二波或反包就不同了,已经断过板,情绪受到过打击,再走强需要的是真金白银,这也是为什么二波反包更容易出妖股的原因。

二波反包龙的竞价预判的哲学原理:一鼓作气,再而衰,三而竭。一波龙靠的是一鼓作气,经常高开大高开享受情绪溢价,那么二波或反包龙靠的就是换手加油,先进的火器火炮交过战后,后面就要靠肉搏战了。所以合理的二波反包龙的竞价,都是在-3%到3%之间,平开,小幅高低开,就可以竞价搞一笔。

这里依旧要补充说明几点:

1,一波龙数板就很容易辨别出,而对二波龙或反包龙,如何辨别出起势走二波或走反包成妖股很重要,也即地位的确认。对反包分两种,一种是反包过前一天高点的,那么第二天的平开小幅高开的竞价就可以搞一笔,第二种是前天大阴线,反包没有过前一天的高点,这种只能第二天打板去搞一笔,区别在于有没有把阴线参与的投资者解放出来,解放了就更有龙头相,没解放只能两板的板上确认龙头地位。对二波,由于毕竟前面有套牢盘,所以必须要2-3个板才能确认二波起势的龙头地位,所以一般安全的做法是两连板后,在第三天的平开小幅高低开竞价一笔,打板一笔确认地位。

2,当地位确认期的那么2-3个交易日,竞价多为平开小幅高低开走长实体的换手分歧板合理,而当地位确认之后,肉搏战决出胜负了,而后就是追击战,歼灭战,情绪士气重新回来,之后的竞价就又回到了一波龙的竞价预判状态。

3,这里说的都是正常情况,在大的环境不改变的情况下的预判,如果大环境改变,比如指数从震荡市走向单边升势,或者个股突遇利好消息刺激,那反包或者二波也会立即享受情绪溢价高开,而不需要走分歧换手。比如九鼎新材19年8月15的二波,刚好是指数单边上升的起点,情绪极好,比如最近的江淮汽车,二波连续两天的顶一字,就是受到了消息面的极大刺激。这些情况就重新回归到一波龙的竞价预判。

再来看几个例子:
通光线缆金力永磁的反包都是直接过阴线高点,后面三天也都是小幅高低开平开,这样的低位和竞价就开盘直接买,之后又开始加速享受情绪溢价,一旦加速基本到头,只能持有不宜再去开仓。

金健米业高开反包后第二天平开,平开和打板都是买点,后面加速后又回归平开,都是安全的买点。

省广反包的第一天还看不出龙头地位,到第二天上板就可以打板建首仓试错了,当然后面都加速了,这种人气超高的就已经不能这样去常规解释了。

宝鼎科技印象最深,两波我都参与到了,尤其是第一波大家都在纠结量的时候,我在二板的小高开点进去,三板的小高开点加仓。长实体就已经意味着分歧,根本不是从成交量去看。假设平开后炸板,那也是高位补量回封,即便补量不能回封,平开的买点要低于当天绝大多数人的成本,安全性性价比是非常高的,而墨守成规的朋友只会看补量去打二次回封,要是再开板炸开呢?岂不是高位放量炸板,次日极高的折价。

关于龙头竞价预判的情况两篇文章都说完了,我自认为介绍的简单明了,其实很多朋友也都懂,只不过没有从核心本质出发去说清楚理顺头绪。最后再告诫各位,竞价预判归属于买点判断,并不是势的判断,不能判断出能不能连板,可在竞争阶段或者确立了龙头地位之后,用此法去进行筛选,提高连板的成功率以及成本优势,也有少部分时候龙头并不符合竞价预判的条件,记住,没有什么方法是万能的,出现不符合的情况要么减小仓位打板确认,要么主动放弃,毕竟,并不是所有的钱都要去赚的。

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

美美201001
Lv.2
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢楼主,感谢理想!

扔鸡蛋(0) 回复

红旗飞舞
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

红旗飞舞
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

悬崖之冰
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

火中
Lv.2
谢谢楼主分享~~

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
谢谢分享!理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
谢谢楼主分享!理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

八角寨
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢精彩分享,祝您股市长红!