手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

601908 京运通

[个股]
设置
2777 17 泳泳 Lv.4 发表于 · 2020-6-1 21:43 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
要点一:所属板块 北京板块 标普概念 参股保险 电力行业 风能 富时概念 股权激励 机构重仓 融资融券 太阳能 稀土永磁 新能源 证金持股 昨日连板 昨日涨停

要点二:经营范围 许可经营项目:生产半导体及光伏精密设备。一般经营项目:研发、销售:半导体及光伏精密设备;货物进出口技术进出口;代理进出口。

要点三:高端装备制造、新能源发电、新材料和节能环保 公司主营业务为高端装备制造、新能源发电、新材料和节能环保四大产业。高端装备制造业务:主要包括光伏及半导体、环保设备的设计研发及制造。新能源发电业务:主要为光伏发电和风力发电,其中光伏发电包括地面光伏发电及分布式光伏发电。新材料业务:主要产品包括多晶硅锭及硅片、区熔单晶硅棒,其中多晶产品主要应用于光伏领域,区熔单晶硅棒具有纯度高、抗压性好等优点,可满足大功率电子器件的应用需求。节能环保业务:主要包括蜂窝式脱硝催化剂的供货及全寿命管理、SCR系统一体化服务、脱硝及除尘等环保工程的设计研发和安装调试运行。

要点四:高端装备制造、新能源、节能环保行业 高端装备制造:随着金刚线切割、PERC等高效技术的普及,单晶组件的性价比正逐步提升,单晶市场份额也随之上升。新能源发电:随着近年来土地监管的日趋严格、土地节约集约利用的要求越来越高、部分地区新能源限电情况的发生和电网结构的客观因素制约等,分布式光伏的优势更加突出,未来光伏发电项目将呈现出由大型地面电站向分布式光伏电站转移的趋势,分布式电站的装机占比将逐步提高,而分布式电站的参与主体中更是以民营企业为主。节能环保:脱硝市场的发展形式及国家政策都为稀土脱硝催化剂带来良好机遇。;国家对废钒钛系催化剂监管的加强,对稀土脱硝催化剂也带来了发展新机遇。

要点五:经营模式明确,抗风险能力持续提升 公司实行集团化管理以来,业务板块清晰,经营模式明确。公司上市之初,主要产品集中在太阳能光伏行业的上游,后在产能过剩冲击下及时调整发展规划,向产业下游光伏电站领域延伸,形成上下游互相补充、互相带动的良性循环,公司业绩抗风险能力得到充分提升。报告期内,公司风电业务有所发展,环保工程业务平稳开展,研发支出较上年同期增长21.43%,为公司未来持续稳定发展提供了保障。

要点六:产品技术升级,市场竞争力较强 高端装备制造业务是公司的传统优势产业,代表着公司的技术开发实力和加工制造能力。公司产品区熔单晶硅炉可用于生产半导体材料,是国家02重大专项科研成果,该项目已于2016年通过项目组预验收,正式验收将在2017年进行。节能环保事业部持续提升对稀土基脱硝催化剂性能和工艺研发,建立了产品性能检测中心,公司的稀土基SCR烟气脱硝催化剂已申请专利10项,授权7项,申请PCT专利1项,具有自主知识产权。
推荐的股票名称:京运通,股票代码:601908

推荐理由:名字不错

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-6-1 21:43 601908 京运通 4.40 5.00 7.73%
查看全部打赏
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 欢迎参赛.预祝好成绩!

扔鸡蛋(0) 回复

泳泳
Lv.4
麻里麻里哄 发表于 2020-6-2 08:59
谢谢楼主的无私分享。今天能涨停吗

哈喇 哈   必然能

扔鸡蛋(0) 回复

广龙2010
Lv.2
谢谢分享。

扔鸡蛋(0) 回复

麻里麻里哄
Lv.3
谢谢楼主的无私分享。今天能涨停吗

扔鸡蛋(0) 回复

理想383541
Lv.3
谢谢楼主分享,理想有你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

华宇牛市
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

红鑫2010
Lv.8
  欢迎参赛.预祝好成绩!

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

呀一
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

一起成功
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

可日广
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢楼主精彩分享!投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

晨阳2018
Lv.4
谢谢分享。       

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

健康1965
Lv.6
谢谢分享。

扔鸡蛋(0) 回复

蜗牛啊
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蓝色月光客
Lv.4
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复