手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

十周年纪念日,突发大消息

[看盘]
设置
1025 23 肥仔彬 Lv.1 发表于 · 2020-6-2 00:23 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

晚上突发一个重大消息,国务院提出了《海南自由贸易港建设总体方案》,内容很丰富,主要是以下内容:

1. 扩大金融业对内对外开放。

2. 实行以“零关税”为基本特征的自由化便利化制度安排。

3. 大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,建设智慧海南。

4. 放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,扩大免税商品种类。

5. 支持符合条件的境外证券基金期货经营机构在海南自由贸易港设立独资或合资金融机构。

重点词是这几个,“零关税”、“自由贸易港”、“对外开放”,虽然早就有相关的传闻,但这个方案还是达到了预期,海南的股票明天要疯了,应该能炒个一周吧。

未来太远的事情谁也预料不到,跟我们密切相关的是海南的免税额度提升到了10万元,疫情过后大家购物就有新的去处了,不是一定要担惊受怕的去香港啦。

... ...

今天除了是六一儿童节,也是创业板十周年纪念日,一晃十年过去了,2010年6月1日,创业板从1000点起步,到了今天正好十年,指数定格在2086.67点,十年翻个倍,这成绩单只能算勉强及格吧。

2010年创业板指数的样本数量是100只,随后调整36次,调入调出232只,不少已经退市,但指数的市值规模从3324亿到了现在的3.72万亿,也确确实实跑出了很多伟大的公司,从市值角度来说,十年十倍,大幅跑赢了其他指数。

创业板的牛股名单里,包含了爱尔眼科、智飞生物、东方财富、宁德时代等这些“新经济”公司,今年又开始对标科创板进行了大幅改革,相信以后会越来越好,比纳斯达克更好。

... ...

1. 数据显示,在房企促销宣传、地方调控刺激、市场流动性趋松等多重因素推动下,房企5月销售业绩持续回暖。5月百强房企实现全口径销售金额10915.4亿元,环比增长21.3%,同比增速显著提升至12.2%。

受此消息的影响,港股内房股集体大涨。融创上涨8.65%,碧桂园上涨6.31%,恒大上涨6.03%,万科企业上涨3.38%,恒指收盘上涨3.36%。

A股的地产公司今天基本没什么反应,但地产后周期的建材公司由于盘子轻,这段时间已经涨疯了。

2. 今早,大亚圣象发布公告称,公司董事长陈晓龙因突发疾病,医治无效,于5月31日不幸去世,年仅44岁。公司各项经营和管理活动一切正常,无其他应披露而未披露事项。

研究兔宝宝的时候我也比较过这个公司,本身从行业地位和估值来说,大亚还是非常吸引人的,但由于一些历史事件让我有很多顾虑,之前公司有过三轮冲击,一是2015年老董事长去世,当时没留遗嘱,公司传承方面有隐患,二是职业经理人团队和两位陈总之间的冲突,两位陈总都是老董事长之子,之前一人管一块业务,三是两位陈总的内部冲突,2019年7月份长子和母亲在媒体发表严正声明,称次子不履行股东会决议,内部矛盾正式公开化。

听说两位陈总今年的关系已经缓和,在5月19号的股东大会上彻底冰释前嫌,随之一切都在往好的方向走,没想到又出现了一次悲剧。

客观来说,公司目前80亿市值,估值十倍出头,报表上未分配利润有40亿,又是行业内一尘绝迹的龙头,估值会有很大的修复空间,我们可以再关注一下后续。

3. A股迎来6月开门红,沪指涨超2%,站上2900点,深成指、创业板指大涨超3%。盘面上,科技股王者归来,消费电子、半导体、集成电路等板块集体涨停潮,白酒双雄茅台和五粮液双双新高。北向资金全天跑步进场,净流入119.49亿元,沪股通净流入46.42亿元,深股通净流入73.07亿元。

可能是因为特老师发了狠话之后的行动低于预期,外资觉得两个大国打不起来了,就开始进场抄底。

4. 今天Apple官方旗舰店首次参加天猫618大促,5小时成交额超过5亿元。京东618开始后,仅5分钟,iPhone成交量达到3万部。

在iPhone史无前例的八折促销刺激下,A股苹果产业链迎来集体大涨,11只苹果概念股涨停。我感觉苹果打折是今天消费电子大涨的主要原因...

5. 上交所已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请。

简单来概括一下这个事情,就是这家公司是一定要做大做强的。

本主题由 任务系统 于 2020-6-3 00:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

晨阳2018
Lv.4
谢谢分享

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享。。。。。。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

总是出错
Lv.4
感谢楼主分享,祝您股市稳赢!

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

谢谢楼主分享

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢楼主分享,祝您股市稳赢!

扔鸡蛋(0) 回复

明月501
Lv.5
谢谢分享。。

扔鸡蛋(0) 回复

雪中悍刀
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

雨风之后
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
A股苹果产业链迎来集体大涨

扔鸡蛋(0) 回复

蓝天666666
Lv.5
谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

东莞小龙
Lv.4
谢谢分享!