手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2646点反弹以来,核心资产强者恒强,券商+科技波段前行

[看盘]
设置
811 24 克拉克亮 Lv.4 发表于 · 2020-6-3 14:12 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
6月首个交易日,A股迎来放量开门红,也创了2646点反弹以来的阶段性新高,意味着3月开始的反弹依旧在途中,后续需要关注量能的持续性,以及美股的表现。

2646点反弹以来,虽然走势并非一帆风顺,进二退一,期间也有很多利空因素,但不论节奏,风格如何转变,从股价表现上脱颖而出的均是核心资产。

科技板块虽然短期受到美科技压制的冲击,但从中长期来看,中国也将开启科技周期。

科创板增量改革在前,创业板的存量改革在后,后续仍会有其他资本市场制度性改革,配套措施陆续落地,加上流动性整体保持宽松的背景下,宏观,政策环境有利于科技股。

看好科技股波段性机会,以及低估值,受益于政策扶持的头部券商。

6月首日长阳突破后,后续还需跟踪两因素

6月首个交易日,A股迎来放量开门红,也创了2646点反弹以来的阶段性新高,意味着3月开始的反弹依旧在途中。

影响市场的因素很多,时刻充斥着信号与噪音,因此,投资者可以化繁为简,跟踪两个相对简单的因素。

首先,需要观察量能的持续性。

指数长阳突破,6月上旬市场并无系统性风险,但量能是后续走势的重要参照。特别是沪指即将面临上方多道压力的考验,包括:半年线,年线,两个向下的跳空缺口,3587点与3288点连线的下降趋势线等等,如果量能不济,指数更多是窄幅箱体震荡的形式去试探上方的压力区间。

鉴于2900点上方的压力,指数连续加速的概率不大,更多是“空间有限的下跌-缩量震荡-拉升-缩量震荡”的循环,先向下腾出空间才能实现拉升,超额收益更多源于在“空间有限的下跌”以及“缩量震荡”低吸,等待拉升,要买在分歧,而卖在一致性。

其次,需要关注美股的走势。

3月中下旬,A股与美股均有不同程度的涨幅,美股受到流动性溢价驱动,震荡上行的时段,A股也有望进二退一式的反弹。目前来看,美股整体反弹动能较此前有所减弱,但依旧能够维系上升趋势,这是后期需要关注的。除了主要矛盾流动性驱动外,疫情,zm角力也是美股不确定性的潜在扰动。

掘金资本市场改革

行业景气周期带来的科技波段机会

科技板块虽然短期受到美国科技压制的冲击,但从中长期来看,中国也将开启科技周期。

伴随着5G技术逐步推进,也会带来丰富的科技应用场景,科技创新逐步成为经济转型的新引擎。

科创板增量改革在前,创业板的存量改革在后,后续仍会有其他资本市场制度性改革,配套措施陆续落地,加上流动性整体保持宽松的背景下,宏观,政策环境有利于科技股。

然而,考虑到科技股阶段性泡沫化会使得板块波动加大,有点像主人(产业景气度趋势)与狗(股价)的散步,狗时常会走到主人前面,相当于股价涨幅过大,泡沫化,然后再回来修正,有时会跑到主人后面。从操作模式来看,是一个适合“看长做波段”的板块。

(1)行业龙头强者恒强

2646点反弹以来,虽然走势并非一帆风顺,进二退一,期间也有很多利空因素,但不论节奏,风格如何转变,从股价表现上脱颖而出的均是核心资产。

只是价值型的核心资产相对“硬核”,而科技核心资产弹性较大。前期量能迟迟无法放出,硬核的消费核心资产“挤兑”科技龙头,六一放量的情况下,各类型的核心资产均有所表现。

另外,两市中也存在较多非核心资产,走势呈现阴跌态势的股票,即便部分“幸运儿”,低位赶上重要催化剂,出现明显拉升,但大涨前也是经历了漫长的等待,从性价比和概率上看均较低,这反而会强化行业龙头强者恒强的格局。

(2)资本市场改革叠加科技景气周期孕育航母级券商

券商板块估值也处于历史低位,性价比较高。

从近一年多来资本市场的各项改革措施,以及近期的政策导向来看,资本市场深改政策仍在铺开,后续仍有各项制度性改革政策,利于券商的催化剂较多。

政策改革加上科技景气向上周期,有望孕育出航母级大型综合性券商

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

奔跑的菲力
Lv.4
感谢分享美文,理想因您而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
感恩楼主无私精彩分享。辛苦了!

扔鸡蛋(0) 回复

午后天晴
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

十道天成
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

八角寨
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

傲气黑鹰
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

美美201001
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

二达达
Lv.0

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

麻瓜还在不
Lv.2
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
         感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

牛中取牛
Lv.4
近期的政策导向来看,资本市场深改政策仍在铺开

扔鸡蛋(0) 回复

和风明月
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

赛格100
Lv.6
多谢楼主分享!,,,,

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

悬崖之冰
Lv.4
         谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复