手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

今天,隐患依然存在!

[看盘]
设置
375 7 钱是浮云 Lv.4 发表于 · 2020-6-3 15:38 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
昨晚外盘大涨,早起指数高开,可惜到了下午两点之后一波跳水,最终各个指数均收出了高开低走的小阳星。

盘面还是老样子,游资东一下西一下的制造热点,不过不管怎么折腾,目前看也就是个强震荡市的格局。昨天,我们已经讲过了,周一那根阳线,我们只调整观点,而不调整策略。观点由原来看弱震荡市改看强震荡市,策略依然是低仓位(能打猎的打猎,能搞科创的搞科创,玩不了或者不愿意的玩的不玩)。原因很简单,目前这个盘面,依然没有走出可能带领指数灵魂人物。大伙也看到了,这两天除了游资在那里折腾以外,盘面的赚钱效应非常一般。涨停的股票多以底部首板类型的为主,连续涨停的股票也多以没有建仓周期旱地拔葱式的居多。更何况,指数目前还有几个隐患没有排除,第一,下面那个缺口太大;第二,防守型的股票在估值跟基金仓位明显处于高位的情况,迟迟不调整;最后一个就是,别看上证好像是站上年线了,但其实并不稳固。鉴于盘面这几隐患,我们目前只调整观点,不调整策略!
总结一下,目前真正有机会走出中级行情的指数其实是科创板,大伙最近可以多关注科创股票的表现(逻辑前面已经讲了),而主板包括创业板的走势均不理想。大伙一定要记住,做股票做的是股票,不是做大盘,像目前这种“地摊”概念活蹦乱跳的局面,能引领指数走出像样的行情?我估计很难吧……

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3
谢谢楼主的分享!

扔鸡蛋(0) 回复

大浪淘沙守望
Lv.3