手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

涨不骄跌不馁

[看盘]
设置
415 7 牛比烘烘 Lv.4 发表于 · 2020-6-3 17:10 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
涨不骄跌不馁

今天的一顿骚操作,让我意识到,我的理财之路是有问题的,而且还是很大的问题。

故,找个地方总结一下,检讨反思。

翻了一下记录,找到第一笔理财交易,是在微信的理财通,买的定期。

17年毕业,参加工作,有了自己的小金库。当时,通过同事了解到将钱放在零钱通里会有利息,便将工资转到了零钱通。每天看着几毛几毛的利息,觉得没劲。便开始琢磨,点进了腾讯理财通,发现了定期理财,于是就有了第一笔理财交易。

慢慢的,又觉着几块,几块的利息,没劲,便又开始琢磨,理财通的基金。一个同事之前从事过金融行业,推荐混合型基金,比较稳定。于是就有了,第一笔基金交易。
之后的很长一段时间,都是在定投这只基金,收益终于不是几毛,几块了,升级了,到百的级别了。截止2019年底,收益率达25%左右,具体记不太清了,大致是2W的本金,盈利了5K。2019年底,记不清是哪阵风吹起了买基金的热潮。身边朋友给我推荐了一只基金,收益率很好,一个半月不到盈利了15%。我这颗不安定的心又开始活泛起来了,瞎操作了一顿,收益还挺可观。(限于我自身的标准)

谁能想到,我的理财之路发生转折,竟是因为一只蝙蝠。

疫情原因,在家窝了两个多月。闲着无聊,刷小红书,刷着刷着,好多“财经博主”的文出现在了我的首页。我一头扎到了投资理财,基金买卖里,这一扎,直到今天都没出的来。2月份的科技热潮,让我体验了一把过山车。从盈利1万,到负6K,对于一个只想盈利点化妆品钱的小白来说,可真是刺激呢。于是漫长的回本之路便开始了,这一回本,回着回着竟然转到了股票上。也不知道是谁给的勇气,基金都操作失败的小白,竟然敢炒股了。

4月份,打新债的推文,又出现在了我的小红书首页,便开了户,预想是稳稳的打新债。这一下没稳住,胆子肥了,开了户,不光打了新债,还买了场内基。这又天天看着那大涨大幅的股票,怎么能忍住这手呢,于是乎,之前基金亏损的钱在回本后还小有的盈利又搭在了股票上。

别的没敢想,没敢说,中银证券,我是爱它的,炒了三次,都是有肉吃的。爱它,爱它,爱它。

没有不好的股票, 只有不会操作的我自己。

买的其余股,都是有吃肉的机会,只是我贪婪了,没有学会 ”止盈“,只会”割肉“。

1号盈利了10个点的票没有出,臆想次日能翻番。

2号的跌,抗住了。

今天早上的跌,没出息的吓到了,以为自己是”止损“了,半小时后,看到涨停的省广,起飞的星期六蒙蔽了。

中午回本盈利的票,又没有及时出掉,开始幻想下午能够再涨涨,2点30开始砸盘,啊,难忘的一天。

2020年6月3日记录

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

修炼升级
Lv.4
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.6