手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

佳云科技成功一字板反包!

[看盘]
设置
758 12 八戒你瘦了 Lv.4 发表于 · 2020-6-3 23:42 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
一、基石研判:每日对大盘趋势进行趋势推演和逻辑分析。

近期我们的判断还是比较准的,大盘自上周回踩2800点附近,探了探上行趋势线的支撑有效性,而我们也是率先提醒该位置企稳反弹的,大盘经过近一周的运行,目前确实也走出了一波反弹的行情,很多朋友都赚的不少,特别是周一的这一根大阳线,让大家开心了很长一段时间。

对于接下来的行情,中期还是可以乐观点的,只要外围不出现太大的幺蛾子,市场还是很欢快的!本周成交量的放大也显示场内资金活跃度开始提升了,只要赚钱效应不错,那么指数基本可以忽略一下,现在已经进入深度挖掘个股的阶段,只需要做好功课,选好个股,按照自己的策略来执行就可以了!

二、空间分析:通过高位股走势研判市场主力资金的实力,洞悉市场情绪,
1、高位股分析
自大盘突破2900点之后,风险偏好也快速提升,此时,涨跌停对比高达105:8,剔除掉小部分的ST,市场是非常亢奋和火热的,在这种火辣辣的热情包围之下,各类题材都进入了表演阶段,今日头条概念、地摊经济、新零售、光刻胶等集体爆发,好不热闹,此刻做自己看得懂就行,如果节奏盘感一般的,就盯好自己的一亩三分地,不要乱窜。
打高度阶段,最忌的就是下车后赶不上了。

2、市场绝对龙头—— 002400 省广集团,今日头条概念的灵魂股
这个票子在5月26日的时候就开始反复提了,当然中间也是反复上下车,但是底仓部分已经累计超过50%的浮盈,市场最需要的就是信仰,在当下题材林立的阶段,省广集团就是最亮的那盏灯,什么会后顶部结构真正出来了,或许才是题材股熄火之际。

如果说省广集团是游资超短主导的,那么另外一个科技灵魂股就是机构主导的 300346 南大光电,作为光刻胶的核心受益标的,今年一季度业绩暴增,二季度大概率会给出靓丽的报告,这种体量才能容纳的了机构的野心。

三、最强模式:大级别底部突破。
今天讲一下大级别的底部突破翻倍牛股,
1、广博股份,底部突破

2、佳云科技,底部突破

3、奥普光电,底部突破

四、核心狙击:300242佳云科技,捂好不放松。

前天调入了佳云科技,昨天高开放量砸盘之后,给足了机会和时间进场,今日迎来实锤,
字节跳动的实际受益标的,回复函已出,资金继续锁仓上行,前天调入,昨日低吸的底仓部分就跟着上去了,目前来看,往上的空间先参考省广集团吧!

今日实锤,享受妥妥的幸福溢价!

五、如何做投资?
回顾做投资了也是很多年了,期间也是看了非常多的书籍,无论是价值投资型、技术分析,还是学量化投资等,其实都是在不同的侧面里面挖掘罢了,凡事都有利弊,就看那个位置任何一个侧面都有其内在的利弊。研究了一段时间之后外加实践掌握,愈发觉得任何一种模型在实战上运用都是困难巨大,有些使用虽然用对了,但复盘分析后发觉用简单的方法就行了。
市场看似简单,简单到只有一个买入和卖出,但又无比复杂,复杂到任何理论都只是一家之言。因为复杂的市场如果能够被完全构造或者解释,就一定是有其本质,而市场的本质从其牵扯和影响而言,应该是不存在的,所谓的混沌和分形也不可能解释它。这也是我后来略看缠论就放弃的原因,想用一种机械的、几何的或者用一种从简单定理到复杂构建的思路来构建市场轮廓我认为是一条死路。 另外,均线和趋势线之类我认为也意义不大,说白了,这些都是人一些主观定义而已,和市场没有关系,你用均线划分市场其实只是你对市场的人为划分,而市场该怎么走就怎么走。
去除了这些东东后,还剩下什么呢?只有K线和成交量,情绪和热点,这就是我对市场的观察层面,相当原始,如果理解并认同了这一点后,或许更贴近市场和股票的脉搏了。

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!