手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

kingwa进入删除自选股这样用就不会漏了?

[大智慧]
设置
4751 11 阿喜 Lv.3 发表于 · 2020-6-17 17:27 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
跳转到指定楼层
入选:=xxxxxxx;
删除:=NOT(入选);
aa1:="[email protected]"(入选,1);
aa1:="[email protected]"(删除,1);
入选;

原来是要先进行写,删自选股操作,
然后再进行入股票池操作。

举报

扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-7-2 18:11 复制 查看全部楼层
我听老婆的话 发表于 2020-7-1 09:17
自选股就不要再去定义数字了,他们本来就有默认数字,应该对名称不含有自选两字的自定义板块去定义两位以 ...

谢谢提醒。终于明白了,用pool.dll,block.ini里面1-9是系统保留默认为自选股1-9用的,
指定新版快要避开用1-9!指定自选股就不要定义!
一直搞不定,是因为原来里面1=测试板块没删除!
全删掉就正常了

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

我听老婆的话
Lv.3
发表于 2020-7-1 09:17 复制 查看全部楼层
阿喜 发表于 2020-6-30 19:19
谢谢,我这里系统很奇怪,block.ini里1=测试板块 等只要不是自选股1等 然后“[email protected]”(0,x) ...

自选股就不要再去定义数字了,他们本来就有默认数字,应该对名称不含有自选两字的自定义板块去定义两位以上的数字,否则就有莫名问题。

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-30 19:19 复制 查看全部楼层
我听老婆的话 发表于 2020-6-30 15:33
把block.INI里setup下面1=测试板块,先改为100=测试板块,保存退出,因为数字0,1-8,pool默认对应去操作 ...

谢谢,我这里系统很奇怪,block.ini里1=测试板块 等只要不是自选股1等 然后“[email protected]”(0,x)都正常

然后block.ini 里1=自选股1,或没有 用“[email protected]”(0,x)或“[email protected]”(x)都不正常

試了好几个pool版本和大智慧版本都一样

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

我听老婆的话
Lv.3
发表于 2020-6-30 15:33 复制 查看全部楼层
阿喜 发表于 2020-6-30 13:05
测出来了,pool的问题,用的5月份的版本,block.ini里面只要不是自选开头的都可以写入!就是自选没反应!

把block.INI里setup下面1=测试板块,先改为100=测试板块,保存退出,因为数字0,1-8,pool默认对应去操作的是自选股,自选股1-自选股8。若数字1=测试板块,数字1给用去定义了,那么自选股1还要再去定义。改成100是不干扰pool操作各自选股默认的数字。需注意的是,对自选股操作参数是1个数字,对自定义板块操作参数是2个,第一个参数是0.操作代码举例:

sav自选股:=cross("macd.diff","macd.dea");
if sav自选股 and inblock('自选股')=0
then "[email protected]"(0);


del测试板块:=cross("macd.dea","macd.diff");
if del测试板块 and inblock('测试板块')=1
then "[email protected]"(0, 100);

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-30 13:05 复制 查看全部楼层
测出来了,pool的问题,用的5月份的版本,block.ini里面只要不是自选开头的都可以写入!就是自选没反应!

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-29 20:51 复制 查看全部楼层
本帖最后由 阿喜 于 2020-6-30 12:44 编辑
我听老婆的话 发表于 2020-6-29 20:42
新的pool已经有了保存删除股票功能,可以替代kingwa了


刚刚試了一下POOL.DLL,
64位win7系统
大智慧7.05

用的32位pool,
放dzh根目录

block.INI 放userdata/block 目录下

里面
[setup]
1=测试板块
  
"[email protected]"(1);

运行没有反应,自选股1里面一只股票都没写入

829,817也都试过。


不知道哪里用错了


举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

我听老婆的话
Lv.3
发表于 2020-6-29 20:42 复制 查看全部楼层
阿喜 发表于 2020-6-29 19:15
我用是6.03 和7.05版,那个好用就用那个呗

新的pool已经有了保存删除股票功能,可以替代kingwa了

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-29 19:15 复制 查看全部楼层
我听老婆的话 发表于 2020-6-29 17:14
你大智慧什么版本,我8.21 自选股本地 32位版本,先用最新版本的kingwa,只能保存,不能删除。后来只好弃 ...

我用是6.03 和7.05版,那个好用就用那个呗

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

我听老婆的话
Lv.3
发表于 2020-6-29 17:14 复制 查看全部楼层
阿喜 发表于 2020-6-29 14:06
经过验证,这样用好像就正常了

入选:=xxxxxxx;

你大智慧什么版本,我8.21 自选股本地 32位版本,先用最新版本的kingwa,只能保存,不能删除。后来只好弃用kingwa,改用pool了

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-29 14:06 复制 查看全部楼层
经过验证,这样用好像就正常了

入选:=xxxxxxx;
删除:=NOT(入选);
aa1:=IF(入选,"[email protected]"(入选,1),"[email protected]"(删除,1));;
aa2:=IF(入选,"[email protected]"(入选,2),"[email protected]"(删除,2));;
aa3:=IF(删除,"[email protected]"(删除,3)),1);;
入选;

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿喜
Lv.3
发表于 2020-6-29 08:38 复制 查看全部楼层
kingwa使用在股票池直接进入删除股票板块有几个比较难的点
第一,如果用if then begin 会非常慢
第二,如果在一个运行指标里进删多个股票板块 就会有漏进漏删

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

您需要登录后才可以回帖 登录

本版积分规则 《理想财富服务协议》《免责声明》

论坛问题
微信扫一扫,添加好友咨询
驿站问题
微信扫一扫,添加好友咨询
广告投放
微信扫一扫,添加好友咨询
回顶部 到页底
快速回复 返回顶部 返回列表